Главная    Новости    Народное хозяйство     На месте Дома радио власти Петропавловска хотят построить концертный зал для музыкальной школы


На месте Дома радио власти Петропавловска хотят построить концертный зал для музыкальной школы

17 Октября 2019 10:45
 На месте Дома радио власти Петропавловска хотят построить концертный зал для музыкальной школы  . Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен

На месте Дома радио на ул.Советской,28 в Петропавловске-Камчатском будет построено новое здание для нужд детской музыкальной школы №1, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Как сообщалось ранее, до конца года власти Петропавловска планируют снести старое здание Дома радио 1937 года постройки, определен подрядчик для выполнения работ по его демонтажу. В администрации городского округа сообщили, что там планируется построить новое здание для нужд музыкальной школы №1. «Дом состоит из двух зданий: Советская, 26 и Советская, 28. Позади также было строение гаражного типа, которое уже снесено, - сообщил агентству представитель мэрии. - Планируется и снос обоих зданий. Земля передана в ведение музыкальной школы. Планируется, что на этом месте будет построено новое здание для нужд музыкальной школы, обустроена парковая зона».

Глава Петропавловска Виталий Иваненко на своей странице в одной из соцсетей был более конкретен: «В плане возведение нового здания, который сохранит фасадные решения Дома радио, а внутри будет концертный зал. Приступим к реализации этого проекта после достройки здания ДК СРВ».

По данным из других источников в мэрии, недавно отремонтированное здание музыкальной школы на Советской,26, построенное в 50-ых годах, сносить все же не планируется.

Напомним, что двухэтажное здание сложной конструкции на Советской,28 было построено в 1937 году руками заключенных. Изначально предполагалось, что это будет административное здание. Там располагались различные ведомства, в том числе Отдел цензуры, несколько отделов госбезопасности и т.д. Затем там разместилось камчатское радио. Дом радио начал ветшать в начале этого века, началось технологическое разрушение верхних конструкций дома, деревянные перекрытия. Около 10 лет назад структуры ВГТРК, занимавшие это здание, переехали. А в 2012 году ВГТРК передало объект в ведение регионального управления Министерства имущества России. А несколько лет назад пустующее здание было передано на баланс городских властей.

Дом радио это уже второй знаковый объект, который сносится в историческом центре Петропавловска-Камчатского. Летом были начаты работы по демонтажу здания кинотеатра «Камчатка». Данные действия властей вызвали недовольство горожан, возмущенных тем, что центр города теряет свой облик. В планах также снос исторического здания Почтамта на Ленинской, 65 1912-го года постройки.

0
45
Людям у которых недвижимость в других регионах РФ/мира  - не до исторического облика города.
Имя Цитировать 0
0
студент одного из камчатских вузов
Правильно делают, что сносят. Какую ценность могут представлять эти, по своему существу, руины? Обычная советская архитектура, подобных зданий по всему Союзу возводилось огромное количество. Да и ладно бы только это обстоятельство, так оно ещё и обветшало до последней степени. Даже "историческим" называть его затруднительно - прошло не 200-300-400 лет, а немногим больше 80. А кинотеатру "Камчатка" и того меньше лет.
Называть эти огрызки "историческим обликом города" можно лишь шутки ради.
Естественно, всё вышенаписанное лишь моё личное мнение, никому навязывать его не желаю.
Имя Цитировать 0
0
маргинал
Да, это шутка - считать Петропавловск-Камчатский старейшим городом российского Дальнего Востока. Поэтому в нем не должно остаться ничего, что бы напоминало  о том, что до этой власти здесь была жизнь. Оставить только древние деревянные сараи и современные, что бы не с чем было сравнивать.Трепанация памяти - единственное, что удается власти без проблем.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник