Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки

Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки

31 октября 2019 16:12
2603

Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки

Губернатор с 1 ноября назначил Алексея Кумарькова министром природных ресурсов, а Вячеслава Черныша – министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Оба исполняли обязанности с сентября, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Сегодня Владимир Илюхин выслушал доклады назначенцев. Алексей Кумарьков сообщил, что продолжается межведомственная проверка освоения месторождений песка на Халактырском пляже. Ее итоги будут подведены в ноябре, после чего будут приниматься решения об отзыве лицензий у отдельных недропользователей. Кроме того, по инициативе министерства, продолжается проверка природного парка «Вулканы Камчатки».

«Хотел бы в ближайшее время услышать предложения по возможному реформированию министерства, внесению изменений в его деятельность, в том числе с точки зрения кадров», – сказал Владимир Илюхин.

Вячеслав Черныш доложил, что на полуострове завершается уборочная кампания. Применение современных технологий позволило увеличить урожайность кормовых культур в два раза по сравнению со средними показателями за последние пять лет в некоторых хозяйствах.

«Задачи перед министерством стоят серьезные, ведь вы ответственны за продовольственную безопасность на полуострове. Ряд проблем накоплен в оленеводстве, необходимо провести комплексную работу. Я жду от Вас соответствующие предложения в ноябре», – отметил глава региона.

Также он рассказал новому министру, что посетил ферму по выращиванию зеленных культур в закрытом грунте. И поскольку, по его словам, в крае пока с тепличными хозяйствами всё не очень положительно складывается, им необходимо помогать. «Это незатратно финансово, но очень эффективно, потребность в свежих овощах у камчатцев есть. Думаю, подобные теплицы могут быть построены и в отдаленных населенных пунктах Камчатки. Необходимо проанализировать этот рынок», – добавил губернатор.

Алексей Кумарьков вырос на Камчатке. В 2003 году окончил Национальный исследовательский Томский политехнический университет по специальности «геоэкология». До 2006 года работал на различных должностях в территориальных органах Минприроды России в г. Хабаровске. До возвращения на Камчатку занимал должность заместителя начальника отдела управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю. В 2006 году в составе полевого отряда АО «КамчатТИСИЗ» работал в качестве геолога, а затем руководителя полевого отряда. В этом же году по срочному трудовому договору участвовал в учетах морских млекопитающих на острове Беринга в качестве сотрудника лаборатории морских млекопитающих ФГУП «КамчатНИРО». В 2007 – 2008 годах работал ведущим инженером по охране окружающей среды в ЗАО «Камголд». В министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края работает с декабря 2008 года.

Вячеслав Черныш родился в Петропавловске-Камчатском. В 2009 году закончил Камчатский государственный технический университет по специальности «экономист». В этом же году начал работу в краевом министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли в должности специалиста. В 2014 году стал начальником отдела министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2017 году повышен до заместителя министра.

Фото с сайта краевой администрации.

  • Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки.
  • Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки.
  • Губернатор назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства Камчатки.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатское предприятие отправило на материк партию сомнительной камбалы

22.09.2023
333
Камчатское предприятие отправило на материк партию сомнительной камбалы
Рыболовецкому предприятию на Камчатке пригрозили штрафом за транспортировку продукции без экспертизы безопасности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

В Приморском управлении надзорного ведомства рассмотрели административное дело в отношении рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении почти тонны желтобрюхой камбалы.

В конце июля на территорию МПП «Владивосток» трюмной партией была ввезена желтобрюхая камбала весом 912 килограммов. В рамках ветеринарного контроля государственный инспектор управления Россельхознадзора произвел осмотр партии и установил, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также данные о ветеринарно-санитарной экспертизе.

Согласно российскому законодательству, на всю подконтрольные ветнадзору продукцию животного происхождения должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие, в том числе, отследить эпизоотическое благополучие территории происхождения товара.

По факту выявленного нарушения управление Россельхознадзора в отношении рыболовецкого колхоза имени Ленина возбудило административное производство по части 2 статьи 10.8 Административного кодекса РФ. Материалы рассмотрели – предприятию грозит штраф в размере 300 000 рублей. В ведомстве рассказали, что камчатского производителя в этом году уже привлекали к ответственности за аналогичное нарушение.

В столице Камчатки объявили о начале сезона горячих батарей

22.09.2023
733
В столице Камчатки объявили о начале сезона горячих батарей
В Петропавловске-Камчатском с понедельника, 25 сентября, стартует отопительный сезон, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу города Константина Брызгина.

Постановление о начале отопительного сезона в столице Камчатки глава города подписал сегодня. По словам Константина Брызгина, несмотря на то, что температура не достигла положенного минимума – не было пяти дней подряд ниже 8 ℃, решение приняли досрочно, поскольку подача тепла становится реальной необходимостью.

Но далеко не все жители получат в понедельник горячие батареи в своих квартирах, на это потребуется примерно три дня. Тепло на объекты социальной сферы и в многоквартирные дома будут подавать поэтапно. Сначала теплоснабжающие организации будут заполнять и регулировать систему.

Жильцов призвали самим проверить исправность системы отопления в квартирах – обратить внимание в ближайшие дни на радиаторы, трубы, стояки и вентили.

При возникновении аварийной ситуации горожанам рекомендуют сразу обращаться в аварийную службу своей управляющей компании или в круглосуточную Единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловска-Камчатского по многоканальному телефону 303-111.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2650 След.