Петропавловск-Камчатский впервые в своей истории получил стратегию развития на 10 лет

12 Ноября 2019 12:05
Петропавловск-Камчатский впервые в своей истории получил стратегию развития на 10 лет. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Стратегия социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского до 2030 года утверждена на последней сессии Городской Думы большинством голосов, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» депутат Думы Петропавловска Павел Сайдачаков.

«Большинством голосов Стратегия развития была утверждена на 23-й сессии. Это документ, по которому город будет жить в ближайшее десятилетие, - рассказал депутат, - он обобщает необходимые приоритетные направления развития, и теперь все муниципальные программы, прогнозы и бюджет будут приниматься в соответствии с этой Стратегией».

Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова назвала Стратегию развития Петропавловска главным документом города: «Проект Стратегии разрабатывался с прошлого года, выносился на публичное обсуждение, в котором активно участвовало население города, и корректировался с учетом замечаний и предложений от жителей и городских депутатов».

Согласно Стратегии развития, одним из приоритетных направлений экономики краевого центра является туризм, который призван повлиять не только на развитие экономики, но также социальной среды и условий проживания горожан. В Стратегии учтен комплекс мероприятий, предусматривающих возможность диверсификации экономики, создания условий для устойчивого социального развития Петропавловска и высокотехнологичных производств, а также развития человеческого капитала – потенциала творческих, деловых и иных компетенций человека.

Замглавы администрации Петропавловска Евгения Позднякова отметила, что данный документ разработан в соответствии с ФЗ №172, согласно которому необходим основополагающий документ, который установит основные стратегические цели развития города на долгосрочную перспективу для повышения качества и уровня жизни его населения.

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
25.02.2020 10:05:01

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник