Главная    Новости    Народное хозяйство     Житель Камчатки планирует выращивать под землей по 5 тонн клубники в год


Житель Камчатки планирует выращивать под землей по 5 тонн клубники в год

11 Декабря 2019 13:26
 Житель Камчатки планирует выращивать под землей по 5 тонн клубники в год
Житель Камчатки планирует выращивать под землей по 5 тонн клубники в год

Житель Камчатки создал комплекс по круглогодичному выращиванию клубники на своем участке, который он получил по программе «Дальневосточный гектар», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). 

Свой проект индивидуальный предприниматель Денис Меламед представил в номинации «Лучший гектар» премии «Звезда Дальнего Востока», которая проводится в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». 

«Денис Меламед является специалистом в области энергетики и экономики, его сфера деятельности посвящена выращиванию прочих плодовых и ягодных культур. Вместе со своей семьей он оформил участок в 5 гектар у подножья камчатских вулканов. Его проект основывается на уникальной технологии, где теплицы расположены под землей с постоянным поддержанием температуры на уровне +5 градусов. Теплица оснащена системой гидропоники и специальными лампами.   По словам Меламеда, проект позволит решить проблему недостатка свежей ягоды в регионе. Первый урожай по своей методике участник премии намерен собрать уже до конца года. Всего же предприниматель планирует производить около 3-5 тонн свежей клубники ежегодно», – рассказали в АПИ.

 

 

0
45
Проекты стали возможны благодаря выигранным грантам и полученным субсидиям, объём которых составил 6,5 миллиона рублей.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник