Главная    Новости    Народное хозяйство    Командоры обеспечили к Новому году подарками и продуктами (фото)


Командоры обеспечили к Новому году подарками и продуктами (фото)

17 декабря 2019 21:21
Командоры обеспечили к Новому году подарками и продуктами (фото). Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Продукты питания, медикаменты и новогодние подарки доставили в село Никольское на острове Беринга Командорского архипелага до начала декабрьских штормов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жители острова.

«Успели завезти продовольствие и другие грузы до циклона. Новогодние столы у командорцев в этот раз будут не хуже, чем у жителей других районов Камчатки. Мы обеспечены овощами, фруктами и другими продуктами. И детвора получит отличные подарки от Деда Мороза», - сообщила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава Алеутского района Светлана Арнацкая.

Как подтвердили агентству в ГУП КК «Камчаттрансфлот», в Никольском завершена разгрузка теплохода «Василий Завойко», который доставил на остров Беринга 49 тонн грузов. В частности, доставлено 38 тонн продуктов питания, 1000 кг муки, 1800 кг медикаментов, 800 кг комбикорма, 900 кг почтовых отправлений, большая партия спортинвентаря, 100 кг книг для библиотеки, а также около 1 тонны детских новогодних подарков для местного детского сада, школы и администрации и т.д.

«Все поступившие заявки от населения и торговых предприятий Алеутского района выполнены на 100 процентов», - сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» гендиректор «Камчаттрансфлота» Иван Капралов.

Алеутский муниципальный район находится в границах Командорских островов (о.Беринга, о.Медный). Единственный населенный пункт – село Никольское, находится на острове Беринга. Численность населения – около 700 человек, расстояние до краевого центра по воздуху – 775 км, наземного сообщения с другими населенными пунктами Камчатского края нет.

Командорские острова из-за сурового климата называют «страной ветров и туманов»: средняя годовая скорость ветра достигает 7,1 м/сек. Почти в каждом месяце (кроме летних) бывают дни, когда скорость ветра достигает ураганной силы – более 30 м/сек. Число дней с ветром свыше 15 м/сек составляет около 80 в год. Характерная особенность климата острова Беринга – большая вероятность пасмурного неба. Количество дней с туманом – 60 в году, 45 дней в году с метелями. Отопительный сезон в селе Никольском продолжается круглый год. Начавшиеся внезапно шторма могут задержать гостя на острове Беринга и на одну, и на три недели. Дефицит продовольствия из-за особенностей снабжения жителей острова возникает в Никольском периодически.

Фотографии:

Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.10.2020 04:20:48

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник