Пожалуй, самым внушительным зимним «украшением» в городе дом по ул.Циолковского обзавелся еще перед Новым годом. Гигантские сосульки периодически падают на жильцов, однако коммунальщики не спешат чистить крышу. В ситуации разбиралось «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Дом с сосульками» - так в округе называют пятиэтажку на Циолковского, 81. Сейчас ледовые "грозди" достигли окон четвертых этажей, и продолжают идти на своеобразный рекорд.
«У меня на мужа с ребенком летело, они вышли из подъезда, и кусок льда буквально в ноги им упал, - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Ольга Бурцева. - 30 декабря сосед с первого этажа отправил жалобу на официальный сайт нашей управляющей компании ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского», и буквально вчера мы звонили в аварийку. Везде говорят, что обращение принято, и тишина. Плюс два дня назад мы писали в группу whatsapp УЖКХ, но там послание висит как непрочитанное».
Кроме трехметровых сосулек, жильцы обратили внимание коммунальщиков на нечищеные подъезды и козырьки, на которые надуло сугробы. Интересный нюанс: дома по соседству – 29, 33 и 35 по ул.Королева и 83 по ул.Циолковского – чистые. Некоторые из них относятся к другим управляющим компаниям, но дело не только в этом. «Панелька» на Циолковского, 81 страдает из-за своего расположения, считают жители, особенно два подъезда, где идет перепад высот.
«Если мы попробуем сбить эти огромные сосульки сами, то большая вероятность, что при падении они могут разбить окна на первых этажах. Тут нужен опытный человек, а никто не хочет шевелиться, и нам страшно выходить из дома», - добавила Ольга Бурцева.
На сосульки рангом пониже в декабре жаловались также с адресов: ул.Пржевальского, 17А, Дальняя, 26 и Академика Курчатова, 41 в краевой столице. В большинстве случаев крыши уже почистили, в резолюциях по некоторым обращениям указан срок решения проблемы до 20 дней. Когда будет сбита потенциальная угроза на Циолковского, и как долго жильцам 81-го дома ходить, озираясь, неизвестно.
Просим считать эту публикацию официальным обращением редакции РАИ "Камчатка-информ" к ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского».Представители продовольственной розницы в Камчатском крае отметили нехарактерный для начала года рост продаж после относительно низкой потребительской активности в декабре, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении Центробанка.
«Сохраняется интерес населения к дискаунтерам – торговым организациям, предлагающим товары по ценам ниже средних рыночных. В связи с этим один из торговых холдингов в 2023 году планирует продвигать такой формат магазинов в удаленные районы края» — отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.
Напомним, Банк России регулярно проводит опросы более 14 тыс. предприятий различных отраслей по всей стране, в том числе более 160 компаний Камчатского края.
Так, камчатские судостроители сообщили о задержке поставки из Европы траловых комплексов, необходимых для оснащения двух малотоннажных рыболовных сейнеров (МРС). Предприятие находится в поиске альтернативного оборудования в дружественной стране. Специалисты проектируют, подбирают судоремонтные мощности и строят суда непосредственно на Камчатке. В их ближайших планах — выпуск шести малотоннажных сейнеров. Назначение строящихся судов — вылов и транспортировка рыбы на берег для дальнейшей переработки. Строительство МРС стало возможным благодаря участию камчатского рыболовецкого колхоза в государственной программе инвестиционных квот. Предприятие уже построило на Калининградской верфи три траулера, которые в настоящее время работают на промысле.
Обсуждения новости