Главная    Новости    Народное хозяйство    «Сосульки года» в столице Камчатки остаются без внимания УЖКХ (фото)


«Сосульки года» в столице Камчатки остаются без внимания УЖКХ (фото)

05 Января 2020 15:37
«Сосульки года» в столице Камчатки остаются без внимания УЖКХ (фото). Фото: читатели РАИ
Фото: читатели РАИ "Камчатка-информ"

Пожалуй, самым внушительным зимним «украшением» в городе дом по ул.Циолковского обзавелся еще перед Новым годом. Гигантские сосульки периодически падают на жильцов, однако коммунальщики не спешат чистить крышу. В ситуации разбиралось «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Дом с сосульками» - так в округе называют пятиэтажку на Циолковского, 81. Сейчас ледовые "грозди" достигли окон четвертых этажей, и продолжают идти на своеобразный рекорд.

«У меня на мужа с ребенком летело, они вышли из подъезда, и кусок льда буквально в ноги им упал, - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Ольга Бурцева. - 30 декабря сосед с первого этажа отправил жалобу на официальный сайт нашей управляющей компании ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского», и буквально вчера мы звонили в аварийку. Везде говорят, что обращение принято, и тишина. Плюс два дня назад мы писали в группу whatsapp УЖКХ, но там послание висит как непрочитанное».

Кроме трехметровых сосулек, жильцы обратили внимание коммунальщиков на нечищеные подъезды и козырьки, на которые надуло сугробы. Интересный нюанс: дома по соседству – 29, 33 и 35 по ул.Королева и 83 по ул.Циолковского – чистые. Некоторые из них относятся к другим управляющим компаниям, но дело не только в этом. «Панелька» на Циолковского, 81 страдает из-за своего расположения, считают жители, особенно два подъезда, где идет перепад высот.

«Если мы попробуем сбить эти огромные сосульки сами, то большая вероятность, что при падении они могут разбить окна на первых этажах. Тут нужен опытный человек, а никто не хочет шевелиться, и нам страшно выходить из дома», - добавила Ольга Бурцева.

На сосульки рангом пониже в декабре жаловались также с адресов: ул.Пржевальского, 17А, Дальняя, 26 и Академика Курчатова, 41 в краевой столице. В большинстве случаев крыши уже почистили, в резолюциях по некоторым обращениям указан срок решения проблемы до 20 дней. Когда будет сбита потенциальная угроза на Циолковского, и как долго жильцам 81-го дома ходить, озираясь, неизвестно. 

Просим считать эту публикацию официальным обращением редакции РАИ "Камчатка-информ" к ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского».   

UPD 6 января: Жильцы дома 81 по ул.Циолковского сообщили, что на следующий день после публикации материала на сайте "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" работники УЖКХ почистили кровлю и сбили сосульки.

Фотографии:

Фото: читатели РАИ "Камчатка-информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник