Пожалуй, самым внушительным зимним «украшением» в городе дом по ул.Циолковского обзавелся еще перед Новым годом. Гигантские сосульки периодически падают на жильцов, однако коммунальщики не спешат чистить крышу. В ситуации разбиралось «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Дом с сосульками» - так в округе называют пятиэтажку на Циолковского, 81. Сейчас ледовые "грозди" достигли окон четвертых этажей, и продолжают идти на своеобразный рекорд.
«У меня на мужа с ребенком летело, они вышли из подъезда, и кусок льда буквально в ноги им упал, - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Ольга Бурцева. - 30 декабря сосед с первого этажа отправил жалобу на официальный сайт нашей управляющей компании ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского», и буквально вчера мы звонили в аварийку. Везде говорят, что обращение принято, и тишина. Плюс два дня назад мы писали в группу whatsapp УЖКХ, но там послание висит как непрочитанное».
Кроме трехметровых сосулек, жильцы обратили внимание коммунальщиков на нечищеные подъезды и козырьки, на которые надуло сугробы. Интересный нюанс: дома по соседству – 29, 33 и 35 по ул.Королева и 83 по ул.Циолковского – чистые. Некоторые из них относятся к другим управляющим компаниям, но дело не только в этом. «Панелька» на Циолковского, 81 страдает из-за своего расположения, считают жители, особенно два подъезда, где идет перепад высот.
«Если мы попробуем сбить эти огромные сосульки сами, то большая вероятность, что при падении они могут разбить окна на первых этажах. Тут нужен опытный человек, а никто не хочет шевелиться, и нам страшно выходить из дома», - добавила Ольга Бурцева.
На сосульки рангом пониже в декабре жаловались также с адресов: ул.Пржевальского, 17А, Дальняя, 26 и Академика Курчатова, 41 в краевой столице. В большинстве случаев крыши уже почистили, в резолюциях по некоторым обращениям указан срок решения проблемы до 20 дней. Когда будет сбита потенциальная угроза на Циолковского, и как долго жильцам 81-го дома ходить, озираясь, неизвестно.
Просим считать эту публикацию официальным обращением редакции РАИ "Камчатка-информ" к ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского».Коммерсант из Петропавловска-Камчатского после ареста внедорожника Land Cruiser Prado рассчитался с бизнес-партнером, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Управлении Службы судебных приставов.
Долг составлял 5 миллионов рублей. Устав ждать возврата денег, кредитор обратился в суд. Узнав о возбуждении исполнительного производства, один миллион предприниматель вернул. Но дальше дело застопорилось.
В работу приставу поступали новые исполнительные документы. У предпринимателя накопилось свыше двух миллионов долгов по налогам. Коммерческие и личные счета мужчины были арестованы.
Судебный пристав также наложил запреты на зарегистрированные за должником транспортные средства: три «КамАЗа», два японских спецгрузовика и внедорожник Land Cruiser Prado. Три грузовика были проданы. Средства от их реализации поступили в счет уплаты налогов.
Вернуть свои деньги кредитор мог только за счет принудительной реализации Land Cruiser Prado. У своего дома должник машину не парковал, однако пристав установил местонахождение автомобиля и арестовал его.
Внедорожник был выставлен на торги, заявилось немало желающих его приобрести. Решив не дожидаться аукциона, должник начал расплачиваться, внося суммы по полмиллиона рублей. До начала торгов мужчина успел полностью погасить задолженность.
Потребительская активность на Дальнем Востоке в октябре — ноябре немного снизилась. Об этом сообщается в декабрьском выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ». В то же время на Камчатке она продолжала расти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении Банка России по Камчатскому краю.
«Предприятия региона для повышения мотивации штатных сотрудников и более активного привлечения новых работников повышали зарплаты — доходы жителей Камчатки увеличились. Как следствие, вырос спрос на продукты, товары повседневного спроса и бытовую технику», —сказал заместитель управляющего Отделением Николай Рыбаков.
По данным доклада, высокий потребительский спрос наблюдался и в целом по стране, что стало основной причиной роста инвестиционной активности. На Камчатке в реконструкцию одного из судоремонтных заводов государственная корпорация вложила более 1 млрд рублей собственных средств. Еще 2 млрд рублей планируется инвестировать в развитие этого предприятия за счет других программ государственной поддержки судоремонта на Дальнем Востоке.
В докладе также говорится о том, что дальневосточный бизнес сообщал о нехватке персонала. Дефицит кадров отмечали и торговые, рыбопромышленные, строительные компании Камчатки. Местные хозяйства привлекали к уборке урожая студентов и школьников.
Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ» формируется с учетом данных, полученных от участников мониторинга Банка России ― почти 15 тыс. российских крупных, средних и малых предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, сферы услуг. В том числе в мониторинге участвуют более 160 камчатских предприятий.
Обсуждения новости