Главная    Новости    Народное хозяйство    Еще 30 елизовских семей переедут из аварийного жилья


Еще 30 елизовских семей переедут из аварийного жилья

20 Февраля 2020 21:15
Еще 30 елизовских семей переедут из аварийного жилья. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Весной в городе Елизово в рамках реализации краевой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края» начнется расселение нескольких аварийных домов, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района.

«Несмотря на то, что программа действует до 2025 года, мы стремимся к тому, чтобы в текущем и следующем году расселить весь жилфонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года на территории города Елизово. Начать расселение планируем весной», – рассказала руководитель Управления имущественных отношений городской Администрации Екатерина Краснобаева. По её словам, расселению подлежат дома № 2, 4, 6 по ул. Геофизической и № 9 по ул. Деркачёва, в которых проживает около 30 семей. При этом оставшиеся дома по улице Деркачёва будут расселены в 2021 году.

Эти здания признаны аварийными одновременно и подлежат расселению поэтапно, с учетом необходимости формирования площадок для строительства новых жилых домов. Как говорят в районной администрации, собственникам аварийного жилья выплатят выкупную стоимость квартир, которую определят независимые оценщики. На эту сумму они смогут приобрести новое жильё. В свою очередь, елизовчан, проживающих в муниципальных квартирах, ждёт переселение в квартиры в новостройках. «Квартиры соответствуют нормам жилищного кодекса, обустроены и облагорожены. В каждой есть косметический ремонт. Ожидается, что с марта стартует процесс заключения договоров, регистрации сделок и первые переселения», – отметила Екатерина Краснобаева.

Она отметила, что благодаря участию Камчатского края в программах Фонда содействия и реформирования ЖКХ, есть возможность привлечь средства федерального бюджета, что значительно облегчило нагрузку на краевой бюджет и позволило продолжить расселение аварийного жилищного фонда более значительными темпами.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
08.04.2020 06:03:56

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник