Главная    Новости    Народное хозяйство    Всего 8 договоров на получение «дальневосточной ипотеки» заключено на Камчатке


Всего 8 договоров на получение «дальневосточной ипотеки» заключено на Камчатке

21 Февраля 2020 15:26
Всего 8 договоров на получение «дальневосточной ипотеки» заключено на Камчатке
Всего 8 договоров на получение «дальневосточной ипотеки» заключено на Камчатке

На Камчатке заключено всего 8 договоров на получение «дальневосточной ипотеки», отметил полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Реализацию программы «дальневосточной ипотеки» обсудили на совещании под руководством Трутнева, которое прошло сегодня в Петропавловске-Камчатском. 

Вице-премьер отметил, что в целом на Дальнем Востоке поступило 15 тыс. 760 заявок, выдано 2 948 кредитов на сумму свыше 10 млрд рублей. 

Причиной низкой активности в получении «Дальневосточной ипотеки» на Камчатке Трутнев назвал недостаточное строительство жилья в регионе. 

Камчатский край находится на 7 месте по количеству поступивших заявок. На сегодняшний день банки, участвующие в реализации программы в крае, приняли 118 заявок. 

В свою очередь, губернатор края отметил, что предложений на рынке жилья в регионе немного.

 «У нас не очень большой рынок, - сегодня в продаже порядка 17 квартир, это в основном Елизовский район и Петропавловск-Камчатский. Интерес к этой ипотеке очень большой - у нас около 1 тыс. обращений было по этому поводу, сегодня 113 заявок в работе, 8 договоров уже оформлено - сумма небольшая, порядка 27 млн рублей, средняя сумма кредита составляет 3,3 млн рублей. В программе сегодня работают семь кредитных организаций, в марте ждем еще четыре банка», - сказал Илюхин. 

Получить жилищный кредит под 2% могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с несовершеннолетним ребенком. Льготный кредит доступен на покупку в Дальневосточном федеральном округе квартиры в новостройке, приобретение готового жилья у застройщика, а также готового объекта у физических и юридических лиц на территории сельских поселений округа. 

Срок кредитования составляет до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.05.2020 21:48:39

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник