Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатские дороги покроют «идеальным асфальтом»


Камчатские дороги покроют «идеальным асфальтом»

22 Февраля 2020 14:27
Камчатские дороги покроют «идеальным асфальтом». Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-информ"

Дорожники Камчатки готовятся к весенне-летнему сезону. Сейчас в современной дорожной лаборатории испытывают новую асфальтобетонную смесь по технологии Superpave, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе краевого правительства.

25 февраля на Камчатку прилетит специалист с инертными материалами – щебнем, отсевом и минеральным порошком. Вместе с сотрудниками лаборатории «Камчатуправтодора» он составит формулу «идеального асфальта» для местных дорог. Напомним, новое оборудование для лаборатории власти закупили в прошлом году.

«Новое оборудование позволяет не только определить качество строительных материалов, но и подобрать наиболее оптимальный состав для создания асфальтобетонной смеси, - сообщил и.о. министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников. – Всё оборудование отстроено и готово к работе на полную мощность. Ещё в прошлом году мы начали проводить испытания на морозостойкость и прочность. На 2020 год у нас также запланирован серьёзный объём работы. Мы уже заключили 8 контрактов, из них 7 – по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, и один на краевой дороге».

Новые стандарты на полуострове внедряют в соответствии с тех.регламентом Таможенного союза. Он предъявил повышенные требования к дорожным работам при ремонте, строительстве и реконструкции дорог.

«Мы подберём идеальную смесь для камчатских условий. Система Superpave предусмотрена именно для использования местных материалов. Основная часть работы, конечно, будет зависеть от подрядчика, который будет применять наши наработки на заводе и при укладке дорожного покрытия. Это комплексная работа, где от качества её выполнения на каждом этапе зависит сможет ли асфальт выдержать температурные диапазоны», - рассказала начальник лаборатории КГКУ «Камчатуправтодор» Надежда Нанзатова.

В 2019 году на Камчатке отремонтировали в общей сложности 41 км дорог. Это обошлось в 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллиона – это средства федерального бюджета, 61,6 миллиона были выделены из казны Камчатского края, и 37 – из муниципальных бюджетов.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
08.04.2020 03:12:34

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник