Главная    Новости    Народное хозяйство    Китайские овощи на Камчатке подешевели – власти


Китайские овощи на Камчатке подешевели – власти

28 Февраля 2020 15:07
Китайские овощи на Камчатке подешевели – власти
Китайские овощи на Камчатке подешевели – власти

Доставка овощей на Камчатку из Приморского края и напрямую из КНР осуществляется в плановом режиме, цены в розничных торговых объектах на такую продукцию как перец, огурцы, помидоры стабилизировались, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве экономического развития и торговли Камчатского края.

Накануне в порт Петропавловска прибыло судно с десятью контейнерами овощей и фруктов общим весом около 220 тонн, в том числе яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки, пекинская капуста и другие. Сегодня ожидается подход еще одного судна с грузом в объеме не менее пяти 40-футовых контейнеров с овощами и фруктами из Приморья.

«Действительно, в связи с временным ограничением движения через пункты пропуска на участках государственной границы Российской Федерации с КНР в первой половине февраля 2020 года поставка плодоовощной продукции из Приморского края в регион не осуществлялась. Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен как на китайские продукты, так и на товары других производителей в торговых объектах края. В настоящее время запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком. Коррективы в сроках прибытия судов с контейнерами могут быть внесены за счет погодных условий и оформления документации. Кроме этого, в Камчатский край еженедельно осуществляется доставка овощей из других регионов страны»,  – сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Она отметила, что в течение января и февраля текущего года перебоев с наличием основных социально значимых овощей, таких как морковь, картофель, капуста, свёкла, лук, а также роста цен на них не фиксировалось.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
06.04.2020 02:29:42

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник