Главная    Новости    Народное хозяйство    В срок не уложились: на Камчатке еще не завершено строительство инфекционного корпуса госпиталя Минобороны


В срок не уложились: на Камчатке еще не завершено строительство инфекционного корпуса госпиталя Минобороны

04 Мая 2020 11:51
В срок не уложились: на Камчатке еще не завершено строительство инфекционного корпуса госпиталя Минобороны. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Военные строители еще не завершили строительство инфекционного корпуса госпиталя Минобороны в Петропавловске-Камчатском, сообщают источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Ранее сообщалось, что новый корпус будет построен к 30 апреля.

По данным источников агентства, сейчас на объекте завершаются отделочные работы и идет подготовка к установке медицинского оборудования, которое начали поставлять на полуостров в последних числах апреля на самолетах военно-транспортной авиации. По данным пресс-центра Восточного военного округа, строительные и пусконаладочные работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, к работам привлечено свыше 950 рабочих и более 50 единиц техники.

Как сообщалось ранее, две недели назад стало известно о вспышке коронавирусной инфекции среди строителей этого медцентра в Петропавловске, на данный момент COVID-19 заразились около 220 рабочих (всего на Камчатке 311 инфицированных). Сообщалось, что стройку продезинфицировали, больных госпитализировали, контактировавших с ними рабочих изолировали. По заверениям военных, случившееся не должно было повлиять на сроки сдачи объекта.

Напомним, что строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койко-мест началось 20 марта. Сначала говорилось о том, что корпус будет построен к 15 мая. Потом планы у командования изменились, и срок окончания работ был передвинут на 30 апреля.

Всего в России Минобороны строит 16 модульных инфекционных центров. Правительство РФ выделило Минобороны на эти цели почти 9 млрд рублей из резервного фонда. К концу апреля было построено шесть из них. На территории Восточного Военного округа строится 4 таких центра: в Хабаровске, в Уссурийске, Улан-Удэ и в Петропавловске-Камчатском.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
06.07.2020 18:53:29

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник