Главная    Новости    Народное хозяйство    Сбербанк выдал первую на Камчатке «дальневосточную ипотеку» со ставкой 1,7%


Сбербанк выдал первую на Камчатке «дальневосточную ипотеку» со ставкой 1,7%

28 мая 2020 10:37
Сбербанк выдал первую на Камчатке «дальневосточную ипотеку» со ставкой 1,7%

Первый кредит в рамках акции по снижению ставки на ипотечные кредиты на 0,3 п.п. при использовании сервиса Сбербанка «Электронная регистрация» по программе «Дальневосточная ипотека» получили жители Камчатки. сообщает пресс-служба банка. 

«Первыми получателями стала семья сотрудницы санаторно-курортного комплекса Министерства обороны РФ, которая сейчас готовится к новоселью. Ипотеку со ставкой 1,7% семья получила на двухкомнатную квартиру на вторичном рынке в с. Паратунка», – говорится в сообщении. 

В Сбербанке напоминают, что «дальневосточная ипотека» под 2% доступна семьям, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо гражданам не старше 35 лет (включительно), не состоящим в браке и имеющим ребенка, возраст которого не превышает 18 лет. Программа действует до 31 декабря 2024 года включительно. 

Сергей Латышев, управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк:

«Сегодня у наших клиентов есть уникальная возможность – получить «Дальневосточную ипотеку» по еще более низкой ставке – 1,7%. Сделать это можно при использовании сервиса «Электронная регистрация». С помощью этой опции можно отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без визита в офис Сбербанка. Акция действует до 20 июня 2020 года». 

Действующая программа распространяется на следующие виды жилья:

· при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;

· при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;

· при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;

· при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

Также субсидированная программа доступна владельцам «дальневосточного гектара» без ограничений по возрасту для строительства на нём индивидуального жилого дома.

Оформить Дальневосточную ипотеку по ставке от 1,7% годовых можно онлайн на DomClick.ru.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.11.2021 07:46:27

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник