Главная    Новости    Народное хозяйство    Удачливых, но забывчивых охотников на Камчатке оштрафуют


Удачливых, но забывчивых охотников на Камчатке оштрафуют

30 Мая 2020 12:20
Удачливых, но забывчивых охотников на Камчатке оштрафуют

На этой неделе на Камчатке закрылась весенняя охота на бурого медведя и пернатую дичь. В краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира напомнили о необходимости вовремя предоставлять сведения о добытых трофеях. 

Подавать сведения стрелкам по уткам нужно «в течение 20 дней по окончании срока осуществления охоты, указанного в разрешении». Сообщить об успешной охоте на медведя необходимо в течение 10 дней. Делается это там же, где выдают разрешения. Информация от охотников помогает правильно рассчитать лимиты на следующий сезон.

«Нарушение сроков подачи сведений влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1. статьи 8.37. КоАП РФ - административный штраф на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Весенняя охота на пернатых закрылась 10 мая на юге Камчатки, и 17 мая – в северных районах. Медведи получили передышку 25 мая. Всего весной этого года выдали более 300 разрешений на добычу косолапых на закреплённых и общедоступных охотничьих угодьях и 6000 разрешений – на дичь.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.07.2020 18:19:30

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник