Главная    Новости    Народное хозяйство     Камчатцы могут заплатить за свет и тепло, вызвав на дом кассира


Камчатцы могут заплатить за свет и тепло, вызвав на дом кассира

08 июня 2020 10:15
 Камчатцы могут заплатить за свет и тепло, вызвав на дом кассира

В условиях ограничений из-за коронавируса Камчатскэнерго организовало для пожилых и маломобильных граждан выезд кассира на дом по заявкам, чтобы люди, не умеющие пользоваться онлайн-сервисами, могли из дома оплатить коммунальные услуги, сообщает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго». 

«Функции кассиров по договору возложены на сотрудников Почты России. ПАО «Камчатскэнерго» взяло на себя расходы по комиссионному вознаграждению, поэтому потребителю нужно будет оплатить только сумму, указанную в квитанции за свет и тепло. Для приема денежных средств будет использован мобильный платежно-кассовый терминал, оплаты по которому осуществляются наличными денежными средствами. Сотрудники Почты России прошли инструктаж по правилам инфекционной безопасности, обеспечены масками, перчатками и антисептическими средствами», - говорится в сообщении. 

Заявки на вызов кассира на дом принимаются по телефону горячей линии Камчатскэнергосбыта – 49-01-56 (Режим работы 8.30-17.30, обед 12.30-13.30). Также в Камчатскэнергосбыт будут переданы заявки на оплату коммунальных услуг, поступившие на горячую линию ОНФ. Заявки принимаются от жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. 

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Камчатскэнергосбыт перешел на дистанционное обслуживание граждан. С 30 марта вся работа осуществляется в удаленном режиме – кассы и офисы для посетителей закрыты. При этом основными клиентами наших касс как раз являются пожилые люди, которые в нынешней ситуации входят в группу риска. Чтобы не подвергать пенсионеров опасности возможного заражения, мы организовали прием платежей на дому и вязли на себя расходы по оплате комиссии», - отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.  

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.11.2021 08:11:37

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник