Главная    Новости    Народное хозяйство    Вопрос электроснабжения дач вблизи Радыгино в стадии решения


Вопрос электроснабжения дач вблизи Радыгино в стадии решения

03 Июля 2020 11:39
Вопрос электроснабжения дач вблизи Радыгино в стадии решения

Варианты и сметы подключения дачного поселка Радыгино к электричеству обсудят на ближайшем заседании рабочей группы по вопросам поддержки садоводства и огородничества в Камчатском крае. Об этом дачникам сообщил депутат Законодательного Собрания Михаил Смагин в ходе рабочей поездки в этот поселок.

По его словам на прошедшем в начале июня заседании рабочей группы врио председателя Правительства края Александр Кузнецов дал распоряжение изучить ситуацию и принято однозначное решение, что дачный поселок электрифицировать необходимо.

«Очевидно: если электричество будет сюда подведено, то поселок получит новый импульс к развитию, и даже те, кто бросил участки, вернутся к своим домам. Уже составлены варианты и сметы подключения поселка к электросетям. Уверен, что в ближайшее время дело сдвинется с места», - сообщил депутат владельцам дач СОТа «Березка», «Лада», «Туман» и др.

Дачный поселок около Радыгино существует уже более 30 лет, но до сих пор там нет электричества. Поэтому многие дачники, отстроив добротные дома, бросают их. А те, кто, не смотря ни на что, продолжают работать на своей земле, сталкиваются с бытовыми трудностями. Однако при всем при том энтузиасты-огородники умудряются выращивать на своих участках не только привычные картофель, зелень и клубнику, но и кукурузу, арбузы и даже ананасы в теплицах

«Приехав сюда, можно только удивляться, что люди в таких условиях не только держат огороды и строения в порядке, но и облагораживают и украшают свои участки. С читаю, что Законодательное Собрание Камчатского края совершенно справедливо обратило внимание на необходимость поддержки и в целом садоводов-огородников, и конкретно тех СОТов, которые относятся к Петропавловск-Камчатскому городскому округу. Хотел бы поблагодарить дачников за труд и уверить, что мы доведем начатые меры до логического конца», - заверил депутат.

«Мы, можно сказать, основоположники этого СОТа, где владеем участком уже 32 года. Получили участок в 1988 году, и нам обещали, что скоро подключат к электричеству от поселка Нагорный, до которого всего 3 км. Однако после перестройки дело заглохло, и никому мы стали не нужны. Мы стараемся, мы любим эту землю, как-то выходим из положения. Многие из владельцев обзавелись дизель-генераторами, но это затратно и не все имеют возможность приобрести и его, и топливо. Многие поливают огороды по старинке, набирая воду из колодца», - рассказала Людмила Тарусина.

Напомним, что проблемами дачников Законодательное Собрание Камчатского края вплотную начало заниматься в апреле прошлого года. Тогда по поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко прошло селекторное совещание с главами районов на предмет реализации федерального закона о садоводах и огородниках. Затем состоялись выездные совместные с Правительством совещания в СОТах, встречи с председателями дачных товариществ. По инициативе депутатов власти приступили к разработке программы поддержки дачников.

Фотографии:

Вопрос электроснабжения дач вблизи Радыгино в стадии решения
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 21:03:38

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник