Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители края смогут принять участие в создании «народной программы» развития региона


Жители края смогут принять участие в создании «народной программы» развития региона

03 Июля 2020 12:21
Жители края смогут принять участие в создании «народной программы» развития региона

По инициативе Владимира Солодова открыт общественный Центр развития Камчатки.

Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Владимира Солодова. На встрече с общественниками 2 июля врио губернатора подчеркнул, что планировать все преобразования на полуострове намерен исходя из пожеланий и запросов жителей.

«Убежден, что без открытости, без постоянного диалога с обществом эффективность и достижение результата невозможны. Именно наши жители края являются работодателями для меня, как временно исполняющего обязанности губернатора, и для каждого государственного служащего. Поэтому только диалог, постоянное общение с людьми всеми доступными средствами залог успешной и эффективной работы. Я ровно 3 месяца работаю на Камчатке и за это время почувствовал запрос на активное участие в формировании программы и перспективы развития Камчатского края со стороны жителей. Я бы даже так сказал, что жители изголодались по возможности высказать своё мнение, быть услышанными и принять участие в обсуждении и последующей реализации перспектив развития края», - сказал Солодов.

Как сообщил руководитель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев, Центр развития Камчатки будет базироваться во Дворце молодежи. Возглавит его по решению членов палаты Почётный житель Камчатского края, председатель рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов. В течение 10 дней будут сформированы группы экспертов из представителей профессиональных ассоциаций и общественных организаций, членов общественных советов всех районов Камчатки, которые приступят к формированию программы развития региона. Также на базе Дворца молодежи будет открытая горячая линия – волонтеры и члены Общественной палаты будут принимать и обрабатывать звонки от граждан с предложениями и пожеланиями о первоочередных задачах по развитию.

Костылев дал старт началу формирования «народной программы развития» «В добрый час. У нас с вами уже есть хороший опыт сотрудничества с Владимиром Викторовичем, после чего родился Экологический совет при губернаторе. Для нас это вопрос чести - подключить массовую общественность для формирования программы развития. Не скрою, что будет сложно. Слишком много раньше было различных обещаний, слишком много слов. Но сейчас мы видим реальную возможность что-то предложить, внести что-то новое, серьезное, что поможет сделать Камчатку маяком, жемчужиной как Дальнего Востока, так и России в целом», - сказал председатель Общественной палаты.

Тарусов отметил, что предстоит большая, серьезная работа. «Мы видим задачу в том, чтобы консолидировать общество. Уверен, Центр развития Камчатки объединит всех неравнодушных людей, всех, кто связывает свою жизнь и судьбу с нашим прекрасным регионом. Самые правильные идеи всегда идут именно от людей, от объединений, от ассоциаций, от различных сообществ. Самое главное всех услышать и найти приемлемую точку реализации», - сказал руководитель Центра развития Камчатки.

Солодов поблагодарил членов Общественной палаты за поддержку его инициалы.

«Нас всех объединяет желание видеть Камчатку в числе регионов с высоким уровнем жизни. Для этого предстоит очень многое сделать, но любой путь начинается с первого шага. Чтобы досконально изучить проблемы края, последние три месяца я вёл открытый диалог с жителями Камчатки: производственниками, промысловиками, представителями бизнеса, властей, общественных организаций, здравоохранения, образования и культуры. Ведь рассказать о своих трудностях лучше всего могут именно живущие здесь люди. Диалог этот продолжается и дальше, в том числе, благодаря вам», - сказал врио губернатора.

Напомним, врио губернатора на еженедельном оперативном совещании в понедельник 29 июня обратился к общественникам с предложением сформировать стратегию развития региона на основе приоритетов жителей полуострова.

Фотографии:

Жители края смогут принять участие в создании «народной программы» развития региона
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 20:31:48

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник