Главная    Новости    Народное хозяйство    Андрей Стуков контролирует качество и сроки ремонта детского сада № 43


Андрей Стуков контролирует качество и сроки ремонта детского сада № 43

07 Июля 2020 11:54
Андрей Стуков контролирует качество и сроки ремонта детского сада № 43

Краевой депутат Андрей Стуков вместе с представителями Молодежного парламента провел выездное рабочее совещание, посвященное комплексному ремонту в детсаду № 43.

Как рассказал народный избранник, в рамках реализации программы депутатских наказов он выделил средства на ремонт бассейна детского сада. Также в финансировании этих работ приняли участие депутаты городской Думы и администрация Петропавловска.

Кроме того, подрядчик ремонтирует фасад детского учреждения и скоро приступит к ремонту и переоборудованию одного из технических помещений детсада в ясли.

«Сегодня мы приехали посмотреть, как начинается работа по переоборудованию технического помещения детского сада № 43 в группу для детей 2-3 лет. Пусть это будет небольшая группа на 12 человек, но думаю, что она будет очень востребована в таком густонаселенном микрорайоне, как Северо-Восток, где очень много молодых семей с маленькими детьми», - рассказала Марина Богданова, депутат Молодежного парламента.

Много вопросов к подрядчику вызвали работы по монтажу фасада детского сада № 43. Депутат настаивает: подрядчик недостаточно утепляет фасад, однако сами строители с этим не соглашаются.

«Подрядная организация приступила к укладке утеплителя, качество и наименование которого, как мы выяснили, не соответствует тому, что заложено в проектно-сметной документации. К примеру, первый слой утеплителя в 10 сантиметров имеет плотность 19 единиц, а в проектной документации плотность указана 100. Насколько правомерна эта замена композитных материалов теперь должны решить руководство учреждения, проектная организация и технический надзор. Но одно то, что это произошло без согласования с заказчиком, проектировщиком и технадзором – уже является существенным нарушением. Я надеюсь, что все-таки консенсус будет найден, контракт расторгать не придется, и детский сад будет отремонтирован в срок. Однако по контракту работы по фасаду должны быть завершены к концу июля, а судя по тому, что мы увидели сегодня, подрядчик уже не успевает по срокам», - констатировал краевой депутат.

Вячеслав Бергер, представитель заказчика по строительному контролю, осуществляющий надзор за монтажом вентилируемого фасада детского сада № 43 отметил, что подрядчик по своему мнению использовал первый слой утеплителя, несоответствующий проектной документации.

«Теперь заказчику надо согласовывать эти изменения с проектной организацией. Если изменения будут оценены положительно, то ремонт будет продолжаться, если нет – то необходим будет демонтаж и замена утеплителя» - сказал он.

Фотографии:

Андрей Стуков контролирует качество и сроки ремонта детского сада № 43
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 21:07:05

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник