Главная    Новости    Народное хозяйство    Охранную зону ЛЭП нарушили при строительстве дороги на улице Ларина


Охранную зону ЛЭП нарушили при строительстве дороги на улице Ларина

09 Июля 2020 11:49
Охранную  зону ЛЭП нарушили при строительстве дороги на улице Ларина

После автоматического отключения линии электропередачи «Зеркальная-Дачная» (ВЛ-110 кВ) специалисты Камчатскэнерго во время обследования ЛЭП установили факт нарушения охранной зоны организацией, ведущей строительство автомобильной дороги по ул. Ларина.

На месте происшествия был обнаружен скальный грунт под проводами ВЛ-110 кВ «Зеркальная-Дачная» в пролёте опор №№ 53-54, а также следы короткого замыкания в виде россыпи оплавленного металла, вызванные работой дорожной техники под ВЛ-110 кВ на недопустимых расстояниях. Проведенные замеры показали, что расстояние от проводов воздушной линии до поверхности земли составляет всего лишь 6 метров, хотя в соответствии с правилами устройства электроустановок — это расстояние должно быть не менее 7 метров.

Таким образом, действия строительной организации вызвали аварийное отключение  ВЛ-110 кВ, создали опасные условия для работы своего персонала, а также предпосылки для повторения аварийных отключений электроэнергии для потребителей.

Руководство Камчатскэнерго направило в адрес МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» уведомление о необходимости соблюдения требований технических условий, выданных в рамках проведения строительных работ по объекту «Автомобильная дорога по улице Ларина с устройством транспортной развязки и водопропускным сооружениям».

Напомним, что за шесть месяцев текущего года из-за нарушений в охранных зонах линий электропередачи произошло уже 7 аварий, приведших к ограничению подачи электроэнергии потребителям.

Фотографии:

Охранную зону ЛЭП нарушили при строительстве дороги на улице Ларина
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 19:42:06

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник