У Камчатки нет денег на завершение строительства театра кукол

09 Июля 2020 18:44
У Камчатки нет денег на завершение строительства театра кукол

В Камчатском крае нет денег на завершение строительства театра кукол в Петропавловске-Камчатском. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил врио губернатора региона Владимир Солодов.

По словам чиновника, на сегодняшний день на объекте освоено около 800 миллионов рублей из требующихся почти 2,4 миллиарда рублей. Источник финансирования неясен.

«Безусловно проект должен быть завершен. Это достаточно сложная ситуация. Понятно, что краевой бюджет не потянет такой объем финансирования. Но с учетом секвестра федерального бюджета, всех программ, новый проект сейчас вписать представляется достаточно сложным», - сказал Солодов.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию театра кукол планировался на 2021 год при условии достаточного финансирования. В начале этого года власти региона заявляли, что финансирования объекта включено в план социального развития центров экономического роста Камчатского края и отправили заявку на получение единой субсидии из федерального бюджета.

На сегодняшний день на объекте почти завершены работы по прокладке инженерных систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, а также систем автоматического пожаротушения, в начальной стадии отделочные работы.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эпопея со строительством театра тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. При разработке бюджета на 2011 год проект по началу строительства нового кукольного театра был включен в краевую инвестиционную программу в качестве одного из основных. В марте 2012 года губернатор Илюхин уже заявлял о том, что строительство нового театра будет включено в программу развития Петропавловска-Камчатского. Однако после завершения всех выборных кампаний выяснилось, что проект кукольного театра так и не разработан. Первый камень на пустыре на проспекте Циолковского был заложен Илюхиным 30 июня 2014 года. Но только в апреле следующего года был объявлен аукцион на подготовку участка под стройку на 49,8 млн рублей. К концу года губернатор заявил, что в 2016 году на кукольный театр пустят «порядка 300 миллионов рублей». В 2016 году президент Союза Театральных Деятелей России Александр Калягин обрушился с критикой на власти Камчатки и назвал одной из бед театрального общества страны затянувшуюся подготовку к строительству нового здания камчатского театра кукол. В августе того года к работам на объекте приступил ООО «Мастер». В бюджете на исполнение работ первого и второго этапа строительства театра кукол было предусмотрено 80 млн, а не 300, как обещал губернатор.

Напомним, что больше 25 лет Камчатский театр кукол ютится в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое здание начали возводить на проспекте Циолковского в микрорайоне «Горизонт». Под строительство отведён земельный участок – 1,6 га. Согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
45
На собачьи бега и теплицы и икринки на ВВФ денег всегда хватает...
Имя Цитировать 0
0
Nat
Сыпучку продайте и достройте театр для детей. Позорники
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Так моя дочка и вырастет с этими долгостроителями... хреновыми((( каждый раз проезжая мимо этого «театра» спрашивает: Когда пойдём...? На ХЗ уже устала придумывать версии. Может администрация и ответственные товарищи памятку сделают для родителей с вариантами ответов...!?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.08.2020 19:49:42

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник