Главная    Новости    Народное хозяйство    Минэконом объяснил повышение цен на картофель задержками поставок из Китая


Минэконом объяснил повышение цен на картофель задержками поставок из Китая

10 июля 2020 15:35
Минэконом объяснил повышение цен на картофель задержками поставок из Китая
Минэкономразвития Камчатского края объяснило повышение цен на картофель на Камчатке тем, что в июне была задержка поставки этого корнеплода из Китая. Это показала проверк, проведенная специалистами министерства, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«В конце июня имели место задержки в поставках картофеля из Китая. Увеличение цены объясняется дополнительными затратами оптовиков, связанных с доставкой картофеля из Азербайджана, Ирана и Краснодара. Также, по причине сокращения имеющихся объемов молодого картофеля, китайский производитель увеличил его отпускную стоимость», - сказала врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

В Минэкономе добавили, что уже на следующей неделе поставки свежего картофеля на полуостров возобновятся. Ожидается сразу несколько контейнеров с этим товаром. Однако о снижении цены речи пока нет. По данным министерства, сейчас цена картофеля в камчатских магазинах варьируется в диапазоне от 32 до 141 рублей за килограмм, в зависимости от страны-производителя.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Денис
Продовольственной безопасности в РФ нет. Министру необходимо работать внутри региона для обеспечения овощами Камчатский край. А корнеплоды были закрыты для ввоза из КНР рсхн РФ ещё с прошлого года. Об этом МИНИСТР молчит, впрочем как всегда. А когда запахло жареным, Китай открыли, но опоздали. Вследствие этих бездействий, на Камчатке в частности и на ДВ в целом, цены выросли в 5 раз.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.08.2020 21:16:09

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник