Главная    Новости    Народное хозяйство    Владимир Каюмов: наша задача сделать так, чтобы люди ездили по качественным дорогам


Владимир Каюмов: наша задача сделать так, чтобы люди ездили по качественным дорогам

15 июля 2020 10:37
Владимир Каюмов: наша задача сделать так, чтобы люди ездили по качественным дорогам

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Петропавловске проверили представители регионального правительства, общественных организаций и депутатского корпуса.

Очередная рабочая встреча прошла под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова.

Объектом внимания стал ход дорожно-ремонтных работ на улице Максутова.

«Участок дороги, где проводится ремонт, равен 700 метрам. Помимо этого, делаются тротуары, их длина – 1,7 километра. Делается устройство нижнего слоя, верхнего слоя с применением синтетической добавки, а также устройство щебёночно-мастичного асфальта. Этот асфальт хорошо зарекомендовал себя. Он защищает дороги от разрывов, от чрезмерного водонасыщения. Эти материалы мы стали применять в городе только с прошлого года. На региональных дорогах применяем их очень давно, и они показывают очень хорошие сопротивление износу, сопротивление погоде, интенсивности движения, нагрузкам на дорогах», – рассказал Владимир Каюмов, врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

В соответствии с условиями заключенного контракта, работы на объекте должны быть завершены к 1 октября. И, как отметили общественники, работы идут согласно графику. Претензий к качеству работ, на данном этапе, нет.

«Встреча прошла конструктивно. Общественные контролёры должны быть, и должны наблюдать за нами. Сегодня были заданы конструктивные вопросы, на которые мы ответили. Было видно, что общественные контролёры удовлетворены нашими ответами и, в принципе, они видят, что все те работы, которые предусмотрены техническим заданием, производятся», – рассказал Олег Куц, руководитель компании – подрядчика.

В региональном минтрансе напомнили, что проверки ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», совместно с общественниками и представителями депутатского корпуса, проходят постоянно. Подобные встречи позволяют учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ, оперативно устранить возможные дефекты.

«Всё делается правильно. Всё делается в соответствии с теми этапами и требованиями, которые сегодня с нас требует градостроительный комплекс. Чего бы хотелось добавить в работе с нацпроектами, так это максимальную информационность, открытость и прозрачность проектов, потому что в конечном итоге они делаются для граждан. Поэтому граждане вправе участвовать и на этапе планирования, так и по ходу реализации этих проектов. Поэтому обратная связь для нас очень важна», – добавил Анатолий Ким, начальник управления по национальным проектам и стратегической деятельности Камчатского края.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В этом году на Камчатке отремонтируют 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 миллиона рублей, из которых 501,2 миллиона – средства федерального бюджета, 24,4 миллиона выделено из казны Камчатского края и 81,4 миллиона – из муниципальных бюджетов.

Фотографии:

Владимир Каюмов: наша задача сделать так, чтобы люди ездили по качественным дорогам
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
06.08.2020 11:11:28

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник