Старое здание почтамта в Петропавловске замаскируют и законсервируют

06 августа 2020 9:08
Старое здание почтамта в Петропавловске замаскируют и законсервируют

Историческое здание почтамта на ул.Ленинской, 65 в центре Петропавловска-Камчатского будет закрыто фальшфасадом на баннерной сетке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Сообщается, что накануне глава города Константин Брызгин указал на неприглядность внешнего вида исторического здания, расположенного в центре города. Правообладатель здания – УФПС России по Камчатскому краю запланировал эти работы на конец августа. В настоящее время проводятся мероприятия по консервации неиспользуемого объекта недвижимости.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», здание почтамта владелец планировал начать сносить в прошлом году. Руководство УФПС Камчатского края заявляло о намерении построить на этом месте современное здание. С прошлого года здание практически не используется почтой, оттуда переехало большинство служб ведомства.

Здание почтово-телеграфного ведомства было построено в 1912 году. По имеющимся данным, оно причислено к историко-культурным достопримечательностям Камчатского края. В свое время отсюда письма и посылки, проделавшие долгий путь с большой земли на поездах и пароходах, развозилась по всему полуострову на собачьих упряжках. Здание было построено при губернаторе Василии Перфильеве по проекту инженера-архитектора Константина Заранека. В 1909-1912 годах в центре Петропавловска кроме почтамта были построены более 20 строений, в том числе, казначейство, канцелярия губернатора и другие. Часть этих зданий на современных улицах Ленинской, Красинцев и Красноармейской сохранилась и сегодня. Большинство из них находятся в аварийном состоянии.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Алекс
Такими уверенными темпами скоро избавимся от исторического прошлого товарищи и войдём в уродское будущее виде бесполезных торговых центров
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Давайте снесём все исторические здания. Зачем они нужны? Понатыкаем везде металлокаркасных сараев, сделаем город красивее!
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Снести и еще одну башню построить... нам их так не хватает...
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Рядом вход на Никольскую сопку и церковь. Будет намного логичнее и правильнее сделать на данном месте парковую зону. Хранить историю нужно и должно, но цепляться за нее в качестве отговорок и невозможности снести барак (а именно так здание выглядит и изнутри, и снаружи), на мой взгляд, глупо и нелогично. В качестве служения истории - сделайте тематику сквера, посвященной Почте России.
Имя Цитировать 0
0
Пит
Что в нем исторического? Стремный сарай в центре города! Может тогда надо было все бараки оставить которые построены более ста лет назад? Историческую ценность представляет уникальная архитектура которой больше нигде нет, а не то что там когда то был Вася. То же относится и к зданиям на улице Красинцева. Сохранять надо памятники архитектуры, было интересное здание в центе - дом пионеров но его снесли, жаль. А эти сараи позорящие город надо сносить не задумываясь, вы что людей на экскурсии будете туда водить? Никто не пойдет, почта была ужасной. И не новое здание надо там строить, а стоянку каких катострофически не хватает нашему городу.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Для того и надо сохранять, чтобы знать, что "интересное здание в центре", прежде, чем стать Домом пионеров, было построено для литературно-музыкального общества, где ставились первые театральные спектакли в  любительском театре имени губернаторской четы С. М. и Н. В. Мономаховых.
Имя Цитировать 0
0
Пит
Согласен с Владимиром на счет " интересного"  здания его действительно жаль, так же в центре на месте нынешнего зала филармонии бывшего кинотеатра тоже было историческое здание то ли дом губернатора то ли что то в этом роде но и его не пожалели снесли. Зато ничего из себя не представляющее здание почты решили оставить потому что это первое ( что не факт) здание почты! Тогда по этому принципу надо было оставить первое здание милиции, первое здание таможни, первое здание прачечной, первый мор вокзал, первый барак итд. Еще раз хочу сказать историческую ценность должна представлять неповторимая архитектура, обьекты связаные с героической обороной и тп.  для сохранения истории нашего края и города надо в школе вести уроки краеведения, телепередачи, тематические выставки в музеях краеведческом и боевой славы. А сташное, убогое, безликое здание в ценре нашего города не представляет ни архитектурной, ни исторической, ни культурной ценности.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.09.2020 18:32:28

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник