Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители улицы Курчатова требуют избавить их от опасной аварийной «ливневки» (фото)


Жители улицы Курчатова требуют избавить их от опасной аварийной «ливневки» (фото)

06 августа 2020 9:35
Жители улицы Курчатова требуют избавить их от опасной аварийной «ливневки» (фото). Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Обрушившаяся «ливневка» во дворе жилого дома рядом с крупнейшей детской площадкой Петропавловска-Камчатского тревожит местных жителей. Жильцы дома 21 на ул. Курчатова требуют навести порядок и избавить их от опасного соседства.

«Яма открыта с 22 июля! Это обрушенная ливневая канализация на Курчатова,21 находится рядом с крупнейшей детской площадкой в городе. Большое количество детей на самокатах, велосипедах и просто гуляющих людей подвержены большой опасности, - рассказал агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» один из жителей дома Юрий Никулин. – Я звонил в ЕДДС, в управляющую компанию «Проспект». Мне сказали, что это не их проблема. Написал обращение в Госжилинспекцию. Реакции никакой».

Корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратился за разъяснением в мэрию Петропавловска-Камчатского. Там сообщили, что «ливневка» находится в зоне ответственности Службы автомобильных дорог ПКГО. Сейчас готовится сметная документация для проведения ремонта, изыскиваются средства на эти работы. «Огородить этот участок полностью невозможно, так как это единственный проезд у дома. Сегодня специалисты огородят особо опасные участки так, чтобы была возможность проезда», - сообщили в администрации.

Фотографии:

Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.09.2020 16:19:40

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник