Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители Петропавловска предложили обустраивать парковки, спортплощадки и территории возле школ


Жители Петропавловска предложили обустраивать парковки, спортплощадки и территории возле школ

07 августа 2020 12:15
Жители Петропавловска предложили обустраивать парковки, спортплощадки и территории возле школ

Построить дополнительный корпус для гимназии № 39, в котором разместятся начальные классы и завершить перевод гимназии на обучение в одну смену. Такой план был озвучен в ходе стратегической сессии по благоустройству четвёртого избирательного округа, которая прошла в Центре развития Камчатки.

В остальных школах округа, где есть вторая смена, участники сессии предложили решить проблему с помощью расширения штата педагогов. Для этого, по мнению руководителей школ, нужно вернуть программы подготовки педагогов в камчатском вузе, увеличить зарплаты молодых учителей, а также предоставлять муниципальное жильё специалистам, которые в нём нуждаются.

На сессии говорили и о необходимости благоустройства площадок возле образовательных учреждений. «Хотелось бы, чтобы ко всем школам микрорайона сделали безопасные дороги и подходы, благоустроили территории вокруг, добавили освещение. В том числе и возле нашей школы поскольку рядом находится ещё и детский сад. Приезжает много машин, тут же родители с малышами, мамы с колясками. А зимой проезды становятся совсем узкими, и ходить практически невозможно. Надеемся, что по итогам сессии с помощью общественности эта проблема в нашем округе будет решена», - рассказал Валерий Правосудов, заместитель директора школы № 31.

Жители округа предложили разработать стандарты малых детских площадок в кварталах плотной застройки и расширить возможности дополнительного образования и досуга детей, живущих в микрорайоне Горизонт, с помощью строительства спортивной площадки с хоккейной коробкой на территории средней школы № 31.

Жители четвёртого округа считают, что нужно организовать большую муниципальную парковку в районе домов № 17 и № 19 на Космическом проезде, вместо закрытой стоянки в микрорайоне Горизонт-Север, где сейчас планируется строительство поликлиники. Ещё один путь решения проблемы, который предложили на сессии - это более активное привлечение горожан к участию в программе «Комфортная городская среда», в рамках которой благоустраивают дворы, и, как правило, в результате количество парковочных мест возле этих домов значительно увеличивается.

Все предложения, озвученные камчатцами в ходе сессии, фиксировали модераторы. Эти тезисы лягут в основу «народной программы». Такой формат обсуждений на специально созданной для этого площадке - в Центре развития Камчатки, предложил ввести Владимир Солодов.

Фотографии:

Жители Петропавловска предложили обустраивать парковки, спортплощадки и территории возле школ
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.09.2020 03:34:31

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник