Главная    Новости    Народное хозяйство    Депутаты контролируют ход дорожных работ в Петропавловске


Депутаты контролируют ход дорожных работ в Петропавловске

10 августа 2020 14:33
Депутаты контролируют ход дорожных работ в Петропавловске

Капитальный ремонт продолжается на участке дороги длиной 700 метров по улице Максутова в Петропавловске-Камчатском в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил депутат городской думы Петропавловска по 2-му избирательному округу Павел Сайдачаков, там дорожное полотно укладывается в три слоя с синтетической добавкой и применением асфальтобетонной щебеночно-мастичной смеси. «Материал был разработан в Германии и активно используется во всем мире. Такое покрытие долговечно, устойчиво к деформациям, может противостоять даже шипованным шинам и предохраняет дорогу от образования колеи. Кроме того, длина нового тротуара на ул. Максутова составила 1700 метров», - сообщил Сайдачаков. Такая же технология применяется и на других дорожных объектах на территории 2-го избирательного округа, где в рамках программы ведется ремонт участков дороги на ул.Океанской и в районе остановки «Сапун-гора». Также капитальные работы ведутся на улицах Владивостокская, Зеркальная, Таранца и Ларина.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на Камчатке в этом году будут отремонтированы 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске. На эти цели из федерального бюджета направлено более 501 миллиона рублей, из краевого почти 25 миллионов, из бюджетов муниципалитетов - 81,4 миллиона рублей. Общая стоимость работ более 607 миллионов рублей.

В депутатском корпусе отметили, что реализация мероприятий нацпроекта «Безопасные дороги» идет по графику, к качеству работ претензий на сегодняшний день нет. Работы на объектах должны завершиться к 1 октября.

Фотографии:

Депутаты контролируют ход дорожных работ в Петропавловске
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Лариса
Простите,как контролируют???На Сапун горе не ямы,а ямищи!!!Что за издевательство?3 месяца по ямам прыгаем!
Имя Цитировать 0
0
Обыватель
Свежо предание, да верится с трудом. Пусть господин депутат обратит на бордюры, которы подрядчик откопал на какой-то помойке. Около 40 бордюров имеют сколы, повреждения до арматуры, которая видна невооруженным взглядом (фото имеются). Подрядчик, правда пытался замазать цементом явные сколы, но толку от этого замазывания не будет никакого, первый же "Бродвей"(мех.очистка тротуара) своими щетками снесет напрочь эту залепуху, не говоря уже о зимней очистке грейдерами. И где все эти депутаты и ОНФы будут весной, когда брак явно будет виден. Стыдливо опускать к долу свои глазки?
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Цитата
Лариса пишет:
Простите,как контролируют???На Сапун горе не ямы,а ямищи!!!Что за издевательство?3 месяца по ямам прыгаем!
Уже несколько дней эти ямы на Сапун-горе собирают грандиозную пробку в Ленинский район. Всем контролерам - по барабану. Они контролируют только ремонт проезда к подъездам своих домов.
Заметил, что под асфальт укладывают подушку, которая при каждом дожде превращается в стиральную доску, ощущение, что материал подушки - водорастворимый. Как бы асфальт весной не сошел вместе со снегом.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.09.2020 04:46:54

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник