Главная    Новости    Народное хозяйство    В Вилючинске строят дом для 90 семей моряков-подводников


В Вилючинске строят дом для 90 семей моряков-подводников

20 ноября 2020 14:47
В Вилючинске строят дом для 90 семей моряков-подводников

Вилючинске завершается строительство сейсмоустойчивого пятиэтажного дома для семей военнослужащих Подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ. 

Там рассказали, что в строящемся здании 90 квартир: 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 10 трехкомнатных. Общая площадь жилых помещений составляет 4497 кв. метров. 

Все квартиры - служебные и будут передаваться в эксплуатацию «под ключ» с уже выполненной чистовой отделкой. Для меблировки квартир закупаются кухонные гарнитуры, диваны, кресла, стулья, кровати, шкафы, в том числе и шкафы-купе. Предусмотрена мебель для детских комнат и прихожих. 

В подвале дома размещено 84 кладовых для хранения, на первом этаже каждого подъезда есть помещения для хранения колясок, входы оборудованы пандусами, во дворе - детская площадка. 

«Учитывая климатические особенности Камчатского края, проектировщики использовали наиболее оптимальные архитектурные и технические решения, обеспечивающие соответствие жилого здания требованиям энергоэффективности. Комфортный температурно-влажностный режим в квартирах будет поддерживаться благодаря современным инженерным сетям, а также многослойной конструкции наружных стен с применением тепло и пароизоляционных материалов», - сказали в пресс-службе. 

Дом возводят специалисты Военно-строительного комплекса.

Строители уже приступили к установке оконных блоков, внутренней отделке и прокладке инженерных сетей.

Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 

Фотографии:

В Вилючинске строят дом для 90 семей моряков-подводников
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.12.2020 15:24:52

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник