Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители Долиновки бьют тревогу из-за канализационных стоков в водоохранной зоне (фото)


Жители Долиновки бьют тревогу из-за канализационных стоков в водоохранной зоне (фото)

27 ноября 2020 15:24
Жители Долиновки бьют тревогу из-за канализационных стоков в водоохранной зоне (фото)

Фекалии и химикаты от шести многоквартирных домов на улице Спортивной в Петропавловске-Камчатском сливаются в реку, несущую свои воды в Авачинский залив, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По сообщению местных жителей, в районе дома №8 по улице Спортивной в ноябре этого года начались работы по ремонту канализации. Однако вместо того, чтобы очистить существующие колодцы и заменить ведущие к септикам трубы, канализационные стоки направили в сторону огородов и протекающему в том же районе ручью, впадающему в реку Долиновку и далее в Авачинский залив.

По открытым траншеям фекалии и бытовая химия от шести многоквартирных домов, которые обслуживаются этими септиками, льются на обустроенные в водоохранной зоне огороды. Очистных сооружений, как и в большинстве районов Петропавловска-Камчатского, здесь нет.

Подрядчика и заказчика проводимых работ РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» установить не удалось.

Между тем, эта ситуация – лишь частный и очень небольшой случай загрязнения океана. По официальным данным Камчатского водоканала, около 63% стоков от жилых домов и предприятий сбрасывается в Авачинскую бухту без всякой очистки.

Петропавловская агломерация за год вырабатывает почти 15 млн кубометров бытовых и промышленных стоков. Только 37% всей этой грязи поступает на очистные сооружения водоканала. Остальные 9,5 млн кубометров стоков сливаются в Авачинскую бухту и в реки в нее впадающие напрямую.

Стоки льются как напрямую в бухту, так и в ручьи и реки, в нее впадающие. Так, на склоне оврага в районе «Северо-Востока» можно увидеть множество выходов канализационных труб, из которых выливаются без всякой очистки стоки от всего крупного густонаселенного района. Точно такая же ситуация наблюдается и в других районах.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ближайшее время строительство очистных сооружений, по крайней мере таких, которые могли бы принять большую часть стоков, в Елизовском районе и Петропавловске не планируется.


Фотографии:

Жители Долиновки бьют тревогу из-за канализационных стоков в водоохранной зоне (фото)
0
Бурма
Очень вкусная камбала и терпуг, в Авачинской губе,ловятся. Приятного аппетита.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.01.2021 23:24:07

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник