Главная    Новости    Народное хозяйство    Первый снегопад не повлиял на работу общественного транспорта Петропавловска


Первый снегопад не повлиял на работу общественного транспорта Петропавловска

01 декабря 2020 18:02
Первый снегопад не повлиял на работу общественного транспорта Петропавловска

Как сообщили в Камчатском транспортном Союзе, все петропавловские компании-перевозчики накануне отработали без сбоев, несмотря на погодные пробки.

«Уже не первый год у нас действуют особые зимние правила, которые способствуют бесперебойной работе автобусов в период циклонов, - рассказал председатель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков, - кроме противогололедных средств, имеющихся в каждом автобусе, на помощь готовы прийти тягачи».

Третий год в краевом центре во время сильных снегопадов дежурят два тягача, один из которых принадлежит автобусному парку. В прошлую зиму их помощь на заснеженных подъемах потребовалась всего дважды. «Это говорит о том, что все водители автобусов, даже приезжие, имеют опыт работы в суровых условиях, к тому же перевозчики не экономят на качественных зимних покрышках», - отметил Павел Сайдачаков.

В настоящее время общественный транспорт Петропавловска продолжает работать по штатному расписанию, без ограничений. Ежедневно на линии выходят 185 автобусов, в которых действует масочный режим.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.01.2021 21:27:13

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник