Главная    Новости    Народное хозяйство    Краевые власти обещают спасти молочную ферму в Эссо


Краевые власти обещают спасти молочную ферму в Эссо

28 февраля 2021 17:32
Краевые власти обещают спасти молочную ферму в Эссо

Вытащить животноводческое предприятие из долговой ямы, а также построить к следующему году новую ферму на 100 голов посулил жителям глава региона во время поездки в Быстринский район, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство Камчатского края.

Кризис с молочным производством в Эссо начался в 2014 году после банкротства частной фермы, и ее передачей муниципалитету. Для района коровы оказались непосильной ношей: появились долги перед поставщиками, а также перед сотрудниками по зарплате. Полгода назад Владимир Солодов «поручил срочно принять меры по выводу предприятия из кризиса, чтобы обеспечить местное население свежей молочной продукцией». Начали со смены руководства фермы.

«В этом году рассчитываем приступить к строительству новой фермы на 100 голов в привязном содержании крупного рогатого скота. В планах - обновление комплекса по обработке молокопродуктов, а также расширение ассортимента, в частности, планируем производство кисломолочной продукции – творога, сыра. Тем самым мы намерены осуществить полный цикл производства», - сказал губернатор Камчатского края.

Новую ферму планируют построить к 2022 году. Чтобы проект не забуксовал, в район обещают отправить специалистов в рамках целевой подготовки и обеспечить их служебным жильем.

Фотографии:

Краевые власти обещают спасти молочную ферму в Эссо
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.04.2021 00:17:31

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник