Главная    Новости    Народное хозяйство    Коммунальщики обещают ликвидировать источник смрада в Петропавловске-Камчатском


Коммунальщики обещают ликвидировать источник смрада в Петропавловске-Камчатском

01 марта 2021 15:45
Коммунальщики обещают ликвидировать источник смрада в Петропавловске-Камчатском

В ближайшее время неприятный запах от разлившихся нечистот в микрорайоне Моховая исчезнет, заверили агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГУП «Камчатский водоканал».

 «КГУП «Камчатский водоканал» заключен договор на транспортировку и утилизацию ила очистных сооружений с КОС «Чавыча» с подрядной организацией. При перевозке у машины подрядчика сломался механизм одного из замков, закрывающих кузов, образовалась щель, из которой на проезжую часть по пути следования автомобиля вытекла небольшая часть содержимого. Вследствие этого в районе, где проезжала машина, образовался неприятный запах, на который сейчас жалуются горожане. Уже вчера подрядчик приступил к устранению последствий: дорога была вымыта гипохлоритом натрия, сегодня работы продолжились. Ситуация усложняется тем, что часть вытекшего ила смешалась с песком, которым были посыпаны скользкие участки дороги для безопасного передвижения большегрузной техники. Поспешим успокоить жителей: в ближайшее время неприятный запах исчезнет», - сказали в администрации предприятия, отметив, что с момента, как машина покинула ворота очистных сооружений, ответственность за ее груз с водоканала снимается.

Как сообщалось, накануне в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратились жители микрорайона Моховая. По их словам, на дороге произошел разлив фекальных отходов во время их вывоза с городских очистных сооружений, отравив воздух и жизнь людей.

Фото: Эрика Уродовская

 

0
Вячеслав
Есть отличный препарат для обработки иловых осадков сточных вод на водоканалах. Его название - Полиаминол. Результатом обработки осадка сточных вод препаратом «Полиаминол» является химически и микробиологически безопасный продукт – органо-минеральная композиция, который можно применять в зеленом строительстве, растениеводстве, лесоводстве, для повышения плодородия истощенных почв, рекультивации полигонов ТКО. Его применение позволит снизить затраты на обработку осадков, а также социальную напряженность на прилегающих территориях.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.04.2021 01:01:40

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник