Более 15 тыс. жителей Камчатки рискуют оказаться в обесточенных из-за долгов квартирах

08 апреля 2021 15:43
Более 15 тыс. жителей Камчатки рискуют оказаться в обесточенных из-за долгов квартирах

Более 15-ти тысячам жителей Камчатского края, имеющим задолженность, в апреле могут быть введены ограничения в подаче электроэнергии, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в филиале ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт». 

Сейчас долг населения Камчатки края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,9 млрд рублей. 

«Энергетики используют разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев», - сказали в Камчатскэнергосбыте.

 В график на ограничение подачи энергоресурса включены адреса злостных неплательщиков. 

«Кроме ограничений электроэнергии к должникам применяются все меры воздействия, определенные законодательством РФ. Это начисление пени, обращение в суд (до 1000 исков ежемесячно) и принудительное взыскание с привлечением судебных приставов, сопровождающееся арестом счетов и имущества, наложением запрета на выезд заграницу», - предупреждают в энергокомпании. 

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений заключать с энергетиками соглашения о рассрочке. 

С каждым клиентом, решившим погасить задолженность, компания работает индивидуально - возможно снижение первоначального взноса и увеличение периода рассрочки. Консультацию и информацию о наличии задолженности можно получить в Едином расчетно-информационном центре на проспекте Карла Маркса, 5 (тел. 299-304, 29-81-65), а также в любом офисе филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
20.04.2021 01:36:21

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник