Главная    Новости    Народное хозяйство    Более полутысячи подростков работают в трудотрядах Петропавловска-Камчатского


Более полутысячи подростков работают в трудотрядах Петропавловска-Камчатского

17 июня 2021 16:58
Более полутысячи подростков работают в трудотрядах Петропавловска-Камчатского

В Петропавловске-Камчатском в первой смене летних трудовых отрядов работают 507 подростков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении культуры, спорта и молодежной политики горадминистрации. 

В первую очередь трудоустраивают подростков из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. 

«Молодежным центром Петропавловска-Камчатского на первую смену оформлено на работу 423 несовершеннолетних. Школьники работают уборщиками территорий, помощниками воспитателей, помощниками библиотекаря, архивариуса. Еще 84 подростка официально трудоустроены в подведомственные учреждения Управления образования города. Подростки занимаются озеленением территорий и другой посильной деятельностью», - сказали в мэрии. 

Ребята работают не более четырех часов в день, за исключением субботы и воскресенья – эти дни выходные. За свой труд школьники получают зарплату около 19 тысяч рублей. 

Вторая смена летних трудовых отрядов начнет работу с 1 июля. Третья – с 1 августа, соответственно. Всего в них будет задействовано 462 учащихся. 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
03.08.2021 14:08:08

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник