Главная    Новости    Народное хозяйство    Подготовка к реконструкции ВПП началась в аэропорту Усть-Камчатска


Подготовка к реконструкции ВПП началась в аэропорту Усть-Камчатска

18 июня 2021 18:44
Подготовка к реконструкции ВПП началась в аэропорту Усть-Камчатска . Фото
Фото "Устой-М"

На взлетно-посадочной полосе аэропорта в поселке Усть-Камчатск начались подготовительные работы перед реконструкцией. На сегодня территория уже расчищена от кустарника и мелколесья, ведется разборка старого покрытия полосы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Устой-М».

«Подготовительные работы также включают отсыпку грунтового основания полосы, обустройство кабельных переходов, водосточно-дренажной системы, очистных сооружений и прокладку патрульной дороги. Они будут проведены в течение этого сезона», - сообщил инженер ПТО ООО «Устой-М» Максим Мамедов.

Сегодня на объекте заняты 24 единицы техники и 45 работников. По мере появления новых видов работ в Усть-Камчатский район будут направляться дополнительная техника и бригады.

По плану работ, в следующем году после отсыпки грунтового основания на перроне, рулежной дорожке и полосе будут уложены два слоя асфальтобетона. Сначала территорию покроют выравнивающим слоем асфальтобетона толщиной от 21 до 38 см. Толщина верхнего слоя будет не менее шести см.

По контракту работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы должны завершиться не позднее октября 2023 года.

Ранее компания «Устой-М» провела работы по реконструкции ВПП аэропорта в поселке Оссора Карагинского района.

Как сообщалось ранее, заказчиком работ выступает ФКП «Аэропорты Камчатки». Работы финансируются в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Проектом предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, строительство здания для хранения и обслуживания спецтранспорта, склада горюче-смазочных материалов, строительство объектов электроснабжения, устройство периметрового ограждения, патрульной дороги. В результате реконструкции ВПП будет удлинена с нынешних 1,3 км до 1,495 км.

Фотографии:

Фото "Устой-М"
0
45
А почему не бетонных плит, как в Палане или Оссоре? Сейсмоопасных аэропорт. Какой асфальт?
Имя Цитировать 0
0
Миша
Асфальтобетон менее восприимчив к землетрясениям из-за его эластичности  

Но лучше это уточнить у разработчика проекта.
Имя Цитировать 0
0
45
Вы хотите сказать, что та же Оссора менее сейсмична? Там разница в 1 балл! Скорее всего до Усть-Камчатска проще дотащить асфальтный завод от Устоя. А с другой стороны мало кто из местных аэропорт использует. Есть дорога до города
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Миша, зачем уточнять, известно же, что сейчас все интернет-пользователи разбираются во всем - от геополитики до выбора покрытия для взлетно-посадочных полос.
Имя Цитировать 0
0
45
Евгений, мне просто было интересно почему на одних аэропортах плиты бетонные, использовали, а тут асфальтобетон.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
45, вот вы сами ответили выше на свой вопрос. Аэропорт УК вообще слабо используется, в основном как промежуточный пункт между Никольским и Елизово. А если построят топливо-заправочный комплекс в Никольском как обещали, то самолет напрямую вообще будет летать без посадки в Усть-Камчатске. Вообще мне кажется гораздо актуальнее сейчас реконструкция аэропортов в Соболево, Озерной, Тиличиках, где трафик намного больше, а наземного сообщения с ПК соответственно нет. Да и в том же Никольском надо реконструировать ВПП и вообще весь аэропорт, чтобы от погодных условий меньше зависеть.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
03.08.2021 13:32:34

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник