Главная    Новости    Народное хозяйство    Анатолий Кирносенко: Подрядчик на улице Ленинградской работает на совесть


Анатолий Кирносенко: Подрядчик на улице Ленинградской работает на совесть

21 июля 2021 22:15
Анатолий Кирносенко: Подрядчик на улице Ленинградской работает на совесть

Ремонт этого участка выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

21 июля комиссия проинспектировала дорожные работы на улице Ленинградской в столице региона. В работе комиссии принял участие заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ  краевого парламента Анатолий Кирносенко.

«Улица Ленинградская – это объект, который требовал повышенного внимания, потому что поступали обращения от граждан. Самые большие проблемы участка – это колейность, особенно в часы пик. Уже сейчас видно, что подрядчик работает на совесть. Уделено большое внимание тротуару – очень качественный, удобный, большой, с пандусами для колясок и маломобильных граждан. Мы будем тщательно контролировать ход работ на этом важном участке», – сказал Анатолий Кирносенко.

На участке протяженностью 1,47 км предусмотрен ремонт 20,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. На сегодня полностью выполнено фрезерование, в начале следующей недели подрядчик приступит к укреплению основания методом холодного ресайклинга, а затем проведет асфальтирование. Здесь также заменят плиты ливневой канализации, отремонтируют подпорную стену, выполнят примыкания.

«В ходе проверки замечаний к работе не было, но даны рекомендации по ремонту подпорной стенки за остановкой «Краевая больница». Также подрядчику рекомендовано ускорить работы и завершить их до начала учебного года, потому что сейчас на дорогах меньше автомобилей, чем в конце августа и сентябре», – сказал заместитель министра транспорта и дорожного строительства региона Анатолий Банников.

Добавим, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» приведут в порядок шесть участков дорожной сети протяженностью более 6 км. Всего за два года реализации нацпроекта в крае отремонтировали более 83 км дорог. Контроль за эффективным выполнением задач в рамках национальных проектов возложен на депутатов краевого парламента.

Фотографии:

Анатолий Кирносенко: Подрядчик на улице Ленинградской работает на совесть
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
03.08.2021 14:12:30

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник