Главная    Новости    Народное хозяйство    Проект реконструкции причалов порта Петропавловска-Камчатского прошел госэкспертизу


Проект реконструкции причалов порта Петропавловска-Камчатского прошел госэкспертизу

31 декабря 2021 10:33
Проект реконструкции причалов порта Петропавловска-Камчатского прошел госэкспертизу. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту реконструкции объектов инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Сообщается, что в ходе реализации проекта будут реконструированы причалы № 9 и № 10 морского торгового порта Петропавловска. Общая длина причального фронта после реконструкции составит 331 м, из них причал № 9 – 147 м, причал № 10 – 184 м. Причал № 9 предназначен для перевалки генеральных грузов, а причал № 10 – для перевалки контейнеров.

Реконструкция пройдет в два этапа. На первом будут реконструированы причальные гидротехнические сооружения для обслуживания судов нового класса. На втором этапе строители возведут новую береговую инфраструктуру, способную выдержать землетрясения силой до 9 баллов.

Как ожидается, общий грузооборот причалов после завершения реконструкции составит 650 тыс. тонн в год. Начало реализации проекта запланировано на 2022 год.

Цель проекта - создание современного базового причального фронта для перевалки генеральных и контейнерных грузов. Известно, что причалы, которые будут реконстрироваться, находятся в долгосрочной аренде у ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

По имеющимся данным, причал № 10 в порту Петропавловска-Камчатского сегодня используется в качестве контейнерного терминала. Это самый длинный из действующих причалов морского порта. Причал № 9, предназначенный для перевалки генеральных грузов, был выведен из эксплуатации в 2008 году.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», решение о реконструкции данных причалов было принято руководством Росморпорта еще в начале 2017 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.05.2022 19:38:52

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник