Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке школьникам предлагают стать профессионалами в дорожной отрасли


На Камчатке школьникам предлагают стать профессионалами в дорожной отрасли

14 мая 2022 9:15
На Камчатке школьникам предлагают стать профессионалами в дорожной отрасли

На экскурсии на объектах компании «Устой-М» побывала группа старшеклассников школы №2 г. Елизово. В крупнейшей дорожно-строительной компании Камчатки началась реализация программы по целевому обучению специалистов.

Как рассказали на предприятии, школьникам под руководством опытных специалистов дали попробовать управлять тяжёлой техникой, познакомили с процессом добычи, переработки и создания строительных материалов. Кроме того, елизовские школьники смогли попробовать свои силы на укладке асфальта в районе Садового кольца.

В этом году компания «Устой-М» начала реализацию программы по привлечению молодых специалистов и их целевому обучению в высших учебных заведениях. Предприятию необходимо готовить специалистов различных направлений, начиная от инженеров и заканчивая отраслевыми юристами и экономистами. У выпускников, заинтересовавшихся этой профессией, уже в этом году есть возможность заключить соглашение с компанией на целевое обучение в российских вузах по дорожно-строительным специальностям за счет будущего работодателя. Во время обучения студентам будут выплачивать стипендию, оплачивать проезд в период каникул, обеспечат прохождение производственной практики, а после получения диплома гарантируют трудоустройство в успешной компании.

«Устой-М» является ведущим дорожно-строительным предприятием Камчатского края. Предприятие выполняет весь спектр дорожно-строительных работ: проектирование и строительство, реконструкция и ремонт, а также содержание автомобильных дорог. С момента основания в 2003 году компания являлась генеральным подрядчиком на важных краевых и федеральных проектах по строительству и реконструкции дорог, взлетно-посадочных полос аэропортов и других объектов.

В коллективе «Устой-М» работает 560 сотрудников. В активах предприятия более 450 единиц спецтехники, пять современных заводов по производству асфальтобетона и щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси общей производительностью 400 тонн в час, три завода по изготовлению эмульсии из битума и аккредитованная лаборатория качества асфальтобетонной смеси.

Фотографии:

На Камчатке школьникам предлагают стать профессионалами в дорожной отрасли
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.05.2022 20:32:55

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник