Новые газомоторные автобусы с USB-разъёмами вышли на маршруты Петропавловска-Камчатского (фото)

10 ноября 2022 17:55
Новые газомоторные автобусы с USB-разъёмами вышли на маршруты Петропавловска-Камчатского (фото). Фото: pkgo.ru
Фото: pkgo.ru

Новые газомоторные автобусы вышли на городские маршруты в четверг, 10 ноября. Пять единиц общественного транспорта приобретены муниципальным предприятием АО «Автопарк», сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию краевой столицы.

Сегодня новые автобусы работают по маршрутам «Автопарка»: 2, 16, 23 и 30. В последующие дни они будут курсировать по другим линиям.

В мэрии отметили, что осуществлять перевозку пассажиров на новом транспорте будут профессиональные водители с многолетним стажем работы на предприятии и большим опытом безаварийного вождения. Ключи от автобусов водителям были вручены в торжественной обстановке перед выездом на линии.

В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города подчеркнули, что автобусы большого класса «Lotos» пришли на замену устаревшим моделям иностранного производства. Они комфортабельнее, в них обеспечен беспрепятственный доступ для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Салоны автобусов оборудованы USB-разъёмами для подключения ноутбуков, зарядки телефонов и прочих устройств.

«Уверены, что с появлением данных автобусов поездки по городу для наших граждан станут комфортными и безопасными. В следующем году мы также планируем продолжить обновление муниципального автопарка», - сказали в Управлении.

Специалисты АО «Автопарк», в свою очередь, отметили, что автобусы 2022 года выпуска гораздо функциональнее своих предшественников.

«Вместимость каждого автобуса 93 человека, они удобны для всех граждан, в том числе маломобильных и родителей с детскими колясками. За счет того, что производитель установил 8 обогревателей вместо 4-6 обычных, автобусы стали теплее. Особенностью является и то, что они на пневматической подвеске, транспорт движется достаточно мягко и плавно», - рассказали в автопарке.

Автобусы экологичные, работают на природном газе. Они оборудованы видеонаблюдением, водителям предоставлен полный обзор дверей, где заходят и выходят пассажиры. Внутри салона есть вся необходимая информация о перевозчике, места для отдельных категорий пассажиров оборудованы ремнями безопасности.

Фотографии:

Фото: pkgo.ru
0
Алексей
Добрый день! Интересно, а как будут обеспечивать газ для заправки новых автобусов Лотос? Откуда его брать будут?
Имя Цитировать 0
0
45
Алексей, в крае как лет 10 заправка по ГМТ существует))
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Алексей, в смысле как будут обеспечивать? В городе есть газовая заправка от Газпрома, более того в автопарке уже давно есть автобусы на газомоторном топливе.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.12.2022 19:26:48

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник