Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатскому селянину через суд удалось откреститься от бесхозной опоры линии электропередачи


Камчатскому селянину через суд удалось откреститься от бесхозной опоры линии электропередачи

23 ноября 2022 19:12
Камчатскому селянину через суд удалось откреститься от бесхозной опоры линии электропередачи

Суд признал незаконным бездействие администрации Усть-Большерецкого сельского поселения, не желавшей заниматься бесхозяйным имуществом и складированием твердых коммунальных отходов в селе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там рассказали, что на территории одного из частных домовладений в Усть-Большерецке стоит опора линии электропередачи с работающими сетями электроснабжения. Хозяин дома неоднократно обращался в муниципалитет, настаивая, что эту опору надо обслуживать. Но безрезультатно. Чиновники посоветовали ему самостоятельно искать хозяина конструкции.

Тогда мужчина пошел в прокуратуру. Заодно он пожаловался, что сельские власти не организовали в Усть-Большерецке сбор бытового мусора – в селе нет контейнерных площадок. Все эти факты в ходе прокурорской проверки подтвердились.

Прокуратура обратилась в суд о понуждении администрации выполнить свои обязанности путем надлежащего рассмотрения обращения гражданина и принятия мер по организации сбора и вывоза коммунальных отходов.

«Административный иск о признании бездействия администрации Усть-Большерецкого сельского поселения незаконным – удовлетворен. Суд обязал администрацию поселения устранить нарушения закон», - подчеркнули в ведомстве.

Фото: прокуратура Камчатского края. 

Фотографии:

Камчатскому селянину через суд удалось откреститься от бесхозной опоры линии электропередачи
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.12.2022 20:14:42

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник