В 2023 году Камчатскому краю предстоит внедрить региональный инвестиционный стандарт

В 2023 году Камчатскому краю предстоит внедрить региональный инвестиционный стандарт

20 января 2023 18:58
491

В 2023 году Камчатскому краю предстоит внедрить региональный инвестиционный стандарт. Фото: Корпорации развития Камчатского края
Фото: Корпорации развития Камчатского края

Первый вице-премьер кабинета министров РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по инвестициям, в работе которого приняли участие 89 российских регионов. Камчатку представляли заместитель председателя правительства края Юлия Морозова и министр экономического развития Андрей Гончаров.

Штаб рассмотрел вопрос внедрения нового регионального инвестиционного стандарта (НРИС) всеми территориями страны.

Подчеркнув важность и значение этой работы для масштабирования бизнеса и увеличения объёмов внутренних инвестиций, Андрей Белоусов очертил круг задач, стоящих перед территориями.

«Ранее 45 регионов завершили внедрение регионального инвестиционного стандарта. Теперь эта работа предстоит еще 44 регионам. От подбора ответственных и сформированной инвестиционной команды зависит место субъектов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Необходимо наладить тесное взаимодействие с деловыми объединениями и Минэкономразвития. Понять суть каждого элемента стандарта и сделать их рабочим инструментом для инвесторов. Важно информировать бизнес о внедряемых изменениях, это в том числе скажется на инвестиционной привлекательности каждого субъекта», - сказал вице-премьер.

В Камчатском крае правительством региона, совместно с законодателями, бизнес-объединениями, институтами развития разработана программа внедрения на территории региона нового инвестиционного стандарта.

«Он включает в себя пять основных элементов. В их числе – содержащая стратегию развития края и законодательные обязательства региона по неухудшению условий ведения бизнеса инвестиционная декларация. Стандарт предполагает широкую активность структур развития, в состав которых входит КРКК, в работе по привлечению частных инвестиций, сопровождении проектов и консультировании предпринимателей. НРИС также предусматривает формирование инвестиционного комитета и разработку инвестиционной карты. Комитет, работающий под руководством губернатора, обеспечивает оперативное рассмотрение проблемных вопросов. Карта призвана дать широкое представление бизнесу о территориальном планировании региона, ресурсной базе, мерах поддержки и других вопросах, которые учитываются деловым сообществом при формировании предприниматеьских инициатив. И, наконец, пятый основной элемент, по списку, но не по значению, включает в себя свод четко прописанных инвестиционных правил, содержащих ясные алгоритмы действий инвесторов на всех этапах реализации деловых инициатив, включая техническое присоединение объектов к инженерной инфраструктуре», - рассказал первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный.

«Практически все перечисленные элементы в той или иной степени реализации уже нашли отражение в инвестиционной практике края, трансформированы в меры поддержки бизнеса, алгоритмы работы с предпринимателями, – продолжил Марк Балясный, – что можно проследить и на примере Корпорации. Она ведет все те направления деятельности, которые предполагает НРИС – привлечение инвестиций, сопровождение проектов, консультирование бизнеса. Теперь предстоит поднять эту работу на новый качественный уровень, предполагающий, в частности, переход к работе с инвесторами в реальном режиме «одного окна», на чём сейчас мы и сосредоточиваем усилия. В целом же я думаю, что Камчатский край сумеет в оптимальном режиме внедрить НРИС и сохранить за собой высокое место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности».

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Почти 200 абонентов присоединили к электросетям ЮЭСК в 2022 году

02.02.2023
394
Почти 200 абонентов присоединили к электросетям ЮЭСК в 2022 году

В рамках выполнения мероприятий по технологическому присоединению в 2022 году АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) осуществило подключение к электросетям 195 потребителей, суммарной максимальной мощностью 3,18 МВт, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Большая часть, 102 потребителя, заявились на подключение к электросетям с присоединяемой мощностью до 15 кВт. На присоединение свыше 15 кВт заявились 93 потребителя.

В рамках выполнения договоров технологического присоединения к электрическим сетям энергетики построили 9 новых трансформаторных подстанций общей мощностью 1,058 МВА. Построено 12,433 линий электропередачи различного класса напряжения. Ожидается подключение ещё 10 объектов электросетевого хозяйства, которое будет выполнено после завершения всех мероприятий со стороны заявителей.

На сегодняшний день в работе находятся 144 договора, заключенных на выполнение подключения к электросетям, суммарной мощностью 10,086 МВТ. Срок окончания работ по ним запланирован на 2023 год. На технологическое подключение в 2023 году от потенциальных потребителей получено 23 заявки.

ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского.

В Фонде капитального ремонта рассказали, как оплатить взносы без комиссии

02.02.2023
859
В Фонде капитального ремонта рассказали, как оплатить взносы без комиссии

В Фонде капитального ремонта Камчатского края напомнили, что оплатить взносы можно без комиссии.

Существует несколько способов:

1. В отделениях почтовой связи «Почта России».

2. В офисах, банкоматах и терминалах самообслуживания «Сбербанк» и в мобильном приложении «Сбербанк-онлайн».

3. На официальном сайте фонда капитального ремонта Камчатского края. Для этого нужно зарегистрироваться и открыть на сайте личный кабинет собственника (в правом верхнем углу). Там же можно самостоятельно сформировать и распечатать квитанцию за любой период.

В фонде отметили, что ежегодно средства направляются на работы в многоквартирных жилых домах. Планы ремонта (поадресно) формируют органы местного самоуправления. Фонд собирает и аккумулирует взносы от населения, организовывает работы по утвержденному плану, контролирует их качество и оплачивает.

Так, в 2022 году в 29 жилых домах края были обновлены фасады, в 43 домах полностью отремонтированы крыши, в 183 многоквартирных домах были проведены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем. В течение 2023 года запланировано провести ремонт 589 объектов в 294 жилых домах Камчатского края: сети ГВС и ХВС, отопления, электроснабжения, канализации, крыши, фасады.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2433 След.