Навигация маломерных судов открылась на Камчатке еще в двух районах

Навигация маломерных судов открылась на Камчатке еще в двух районах

15 мая 2023 12:58
1095

Навигация маломерных судов открылась на Камчатке еще в двух районах

Сегодня, 15 мая, навигация открылась ещё в двух районах Камчатского края: в Карагинском районе и городском округе «поселок Палана», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Запрет выхода на воду продолжает действовать в Олюторском и Пенжинском районах. Навигация для маломерных судов откроется там с 1 июня.

Ранее, 10 мая, навигация открылась в Тигильском районе. 1 мая — в Соболевском и Усть-Камчатском районах. 25 мая — в Быстринском и Усть-Большерецком районах, а также Алеутском муниципальном округе. Раньше всех выход на воду разрешили в южных районах Камчатки. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском и Мильковском районах навигация открылась 15 апреля.

Как отмечает начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Виктор Шумин, до открытия навигации на воду выходить категорически запрещено. В противном случае на судовладельцев могут быть наложены штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, это крайне опасно для жизни, так как в холодную погоду грозит обледенением судов.

Также стоит помнить, что прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. На всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
505
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
530
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.