На Камчатке резко выросли авиаперевозки икры промышленного изготовления

На Камчатке резко выросли авиаперевозки икры промышленного изготовления

12 сентября 2023 12:11
1054

На Камчатке резко выросли авиаперевозки икры промышленного изготовления

За неделю более чем в два раза выросло количество икры промышленного изготовления, оформленной пассажирами в качестве багажа в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

За прошедшую неделю на рейсы с Камчатки оформлено 2 648,8 кг икры с документами (неделей ранее – 1 187,9 кг). На такую икру предоставляются декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также икра должна быть упакована в тару завода-изготовителя с соответствующей маркировкой.

В рамках же эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами в багаже и ручной клади икры непромышленного изготовления за неделю проконтролирована перевозка 3 971,2 кг икры без документов (неделей ранее авиапассажирами было перевезено 3 595,3 кг икры).

Всего с начала эксперимента Россельхознадзором проконтролирована перевозка 15 395,6 кг икры промышленного изготовления, а также 164 552,3 кг икры без документов.

В Россельхознадзоре отмечают, что на прошедшей неделе больше всего икры непромышленного изготовления перевезено пассажирами рейсов в Москву – 2 733,6 кг, во Владивосток – 512 кг и Новосибирск – 409,5 кг.

Напомним, с 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру московского рейса пришлось оставить на Камчатке 11 килограммов икры

16.07.2024
165
Пассажиру московского рейса пришлось оставить на Камчатке 11 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетавшему с полуострова в Москву, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

«Авиапассажир попытался оформить в багаже лососевую икру без маркировки изготовителя общим весом 21 кг (одно ведро весом 10 кг и 22 баночки лососевой икры по 0,5 кг каждая). После выявления нарушения гражданин убрал излишки икры общим весом 11 кг из багажа, передав продукцию сопровождающему», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что это второе нарушение при авиаперевозках икры без маркировки с начала лета, и пятое с начала года. Всего за время проведения эксперимента Россельхознадзор выявило 24 нарушения при перевозках икры непромышленного изготовления общим весом 528,6 кг.

С начала эксперимента Россельхознадзор проконтролировал перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 342,2 тонны лососевой икры без маркировки изготовителя.

Только за прошедшую неделю с Камчатки пассажирскими самолетами вывезли 3,8 тонн икры без маркировки. Икру перевозили пассажиры рейсов в Москву, Владивосток, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург (через Екатеринбург) и Южно-Сахалинск.

С 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

Жители Камчатки вернули в оборот полтонны мелочи за Монетную неделю

16.07.2024
298
Жители Камчатки вернули в оборот полтонны мелочи за Монетную неделю

Более 107 тыс. монет на общую сумму 518 тыс. рублей достали из копилок и вернули в оборот жители Камчатки, принявшие участие во всероссийской акции «Монетная неделя», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении Банка России по Камчатскому краю.

«Вес сданной камчатцами мелочи составил 505 килограммов», - сказали в Центробанке.

Активнее всего жители региона несли в банки десятирублевые монеты, их было собрано 37,7 тыс. штук (35% от общего количества). Монет номиналом 1 рубль среди возвращенных в оборот оказалось 22,2 тыс. штук (21%). На пятирублевые монеты пришлось 15% собранной в регионе мелочи, еще 14% — на двухрублевые. Участники акции приносили в банки и монеты других номиналов, в том числе самых мелких.

«По сравнению с прошлым годом сумма возвращенных в оборот монет выросла на 44%. Увеличить результат позволило в том числе привлечение к акции пользователей цифровой платформы "КамБалл" — региональной программы лояльности, участники которой за активность и полезные дела получают социальные баллы, а затем обменивают их на товары или услуги от партнеров проекта», — отметил заместитель управляющего Отделением Николай Рыбаков.

По данным сайта монетнаянеделя.рф, в целом по стране за время проведения акции с 20 мая по 2 июня было возвращено в оборот более 31 млн монет на сумму 135 млн рублей.

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2971 След.