Служба исследований hh.ru выяснила, сколько времени соискатели готовы ждать ответ от работодателей и как относятся к тем, кто оставляет отклик без ответа, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
По данным экспертов российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, 35% жителей Дальнего Востока ФО, в том числе Камчатского края, ждут ответа от работодателя не более трех дней. Затем они теряют интерес к вакансии, на которую откликнулись.
Ждать 4-5 дней готовы 15% соискателей, 6-7 – каждый пятый (21%). Женщины чаще мужчин отмечают, что теряют интерес к вакансии после 1-3 дней ожидания.
71% жителей Камчатки и Дальнего Востока в целом заявляют, что работодатель должен ответить в течение трех дней, чтобы оставить хорошие впечатления о компании. В 2021 году большинство респондентов считали, что на их отклик должны ответить в эти же сроки.
«По статистике, около 15% откликов «сгорают» из-за того, что кандидаты уже нашли работу до того, как с ними связался рекрутер. Поэтому выигрывают те компании, которые быстро дают обратную связь и опережают конкурентов», – отметил продакт-менеджер компании Максим Мясников.
Как и в 2021 году, 6 из 10 опрошенных негативно относятся к работодателям, которые оставляют отклик без ответа. 10 из 10 дальневосточников утверждают, что хотят сразу получить отказ, если работодатель не готов пригласить их на собеседование.
Напомним, по данным экспертов hh, в августе средняя ожидаемая зарплата камчатцев, ищущих работу, составила 70 530 рублей. Это на 12 352 рублей больше, чем в среднем по России (58 178). Среди регионов Дальнего Востока камчатцы по «аппетитам» заняли четвертое место. Жители Чукотки сразу рассчитывают на 90 тысяч, магаданским работником необходимо почти 78 тысяч, а сахалинцам – чуть более 71 тысячи.
С 25 сентября по 8 октября жители полуострова могут обменять монеты на купюры, зачислить средства на счет или оплатить мелочью услуги ЖКХ в банках в рамках всероссийской акции «Монетная неделя», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«В России в обороте находится более 70 миллиардов монет. Если разделить их между всеми россиянами, то каждому достанется примерно по 500 штук, – это полтора килограмма мелочи, или 850 рублей», – рассказала заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций камчатского Отделения Банка России Оксана Квасницкая.
По ее словам, часть этих денег осела в копилках, и важно вернуть их в оборот. Многие торговые организации испытывают в монетах острую потребность
В банках – участниках акции можно обменять мелочь на купюры, в том числе на новые модифицированные сторублевые банкноты образца 2022 года, без комиссии. К обмену принимаются монеты любого номинала, выпущенные в 1997 году и позднее, ограничений по количеству нет.
Можно также принести в банк потемневшие, поцарапанные и погнутые монеты. Для обмена необходимо предъявить паспорт, а мелочь лучше заранее рассортировать по номиналу, чтобы пересчет занял меньше времени.
25 сентября начинается подача тепла в жилой фонд и социальные объекты Петропавловска-Камчатского. В понедельник, в 8 утра были включены в работу 29 ЦТП (центральных тепловых пунктов) и восемь котельных, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго.
В энергокомпании сообщили, что включение всех ЦТП и котельных в работу будет проходить поэтапно, в течение трех дней. «Но, если позволят технические параметры, то все энергообъекты будут подключены досрочно», - сообщили в ПАО «Камчатскэнерго».
Там пояснили, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. Если дом находится в микрорайоне, где работают включенные ЦТП и котельные, а теплоноситель не дошел до квартиры, то необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Зачастую управляющие компании, имеющие большое количество домов, не успевают открыть запорную арматуру в подвалах, из-за чего отопление не доходит до потребителя.
Обсуждения новости