Камчатка заняла 62 место в итоговом рейтинге регионов России

Камчатка заняла 62 место в итоговом рейтинге регионов России

30 декабря 2023 11:54
1214

Камчатка заняла 62 место в итоговом рейтинге регионов России. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Москва, Санкт-Петербург и Московская область стали лидерами агрегированного рейтинга рейтингов по итогам 2023 года. Камчатка в «лидерах» седьмого десятка, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Рейтинг рассчитан путем агрегирования баллов регионов в рейтингах, составленных экспертами РИА Новости в этом году, по исследованиям качества жизни, социально-экономического положения субъектов РФ, рынка труда, материального благополучия населения, научно-технологического развития, а также по приверженности населения регионов здоровому образу жизни.

Лидерами итогового рейтинга стали Москва и Санкт Петербург, набравшие больше 80 баллов при максимально возможных 100. В первую десятку также вошли Московская область, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нижегородская область, Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край и Самарская область.

Камчатский край оказался на 62 месте, набрав 43,9 балла. Лучшей среди дальневосточников оказалась Сахалинская область, занявшая 23 место. Выше Камчатки также Хабаровский (28) и Приморский края (38), Якутия (44), Магаданская область (52) и Чукотский автономный округ (59)

Последние места в итоговом рейтинге занимают северокавказские, сибирские и другие дальневосточные регионы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Прибрежные рыбацкие посёлки Камчатки поддержат за счёт крабовых аукционов

12.04.2024
338
Прибрежные рыбацкие посёлки Камчатки поддержат за счёт крабовых аукционов

Состоялось всероссийское совещание по развитию прибрежных населенных пунктов за счет средств, полученных от продажи квот на крабовых аукционах, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевом правительстве, в нём приняли участие представители федеральных структур и прибрежных регионов страны.

Губернатор Владимир Солодов, выступая на совещании, сообщил, что в крае не менее 29 тысяч человек проживает в 30 населённых пунктах, относящихся к прибрежным. При этом необходимая для комфортного проживания инфраструктура либо существенно изношена, либо вообще отсутствует, что не способствует ни закреплению там жителей, ни их развитию.

В Послании Федеральному Владимир Путин дал задание правительству РФ в срок до 1 декабря обеспечить направление части средств, полученных по результатам распределения квот добычи крабов, на развитие инфраструктуры сельских и прибрежных рыбацких поселений.

Крабовые аукционы, прошедшие осенью прошлого года, принесли в федеральный бюджет 200 миллиардов рублей. Правительством края подготовлен перечень приоритетных объектов, общая сумма проектов составляет 13 миллиардов рублей.

На Камчатке после взлета тормознули цены на бензин

12.04.2024
647
На Камчатке после взлета тормознули цены на бензин

В крае средние цены на автомобильное топливо остались на уровне прошлой недели, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По данным статистиков на 8 апреля, стоимость Аи-92 составляет 62,89, Аи-95 – 65,73, Аи-98 – 71,70 рубля. Дизельное топливо «заморозилось» на отметке 81,23 рубля.

Неделей ранее все марки подорожали. Больше всего подскочила цена на Аи-98, прибавившего в цене сразу 3,03 рубля.

Напомним, Камчатка по средней стоимости бензина (по всем маркам) занимает шестое место в стране по дороговизне, а по дизтопливу – третье. В обеих номинациях лидирует в России Сахалин.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2869 След.