Камчастат оценил среднюю зарплату в крае в 2023 году в 119 тысяч рублей

Камчастат оценил среднюю зарплату в крае в 2023 году в 119 тысяч рублей

28 февраля 2024 16:26
3295

Камчастат оценил среднюю зарплату в крае в 2023 году в 119 тысяч рублей. Фото hrlider.ru
Фото hrlider.ru

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Камчатского края за 2023 год, по предварительным данным, составила 119,3 тысячи рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Это на 13,1% больше, чем в 2022 году. При этом реальный размер зарплаты, то есть скорректированный на индекс потребительских цен, увеличился на 5,2%.

По данным статистиков, индекс потребительских цен в декабре 2023 года составил 107,8% по отношению к декабрю 2022 года. В том числе продовольственные товары подорожали на 8%, непродовольственные – на 8,7%, услуги – на 6,3%.

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
Радов Радий Георгиевич
Это "средняя температура по больнице", которая не отражает реальность. Резко подняли зарплату военным (которых у нас не так уж мало), силовикам (а скорее всего — и депутатам — чтобы посмотреть их зарплаты, нужно быть хакером) и радостно отрапортовали о том, как выросла средняя зарплата. А загляните на сервисы с вакансиями и определите среднюю зарплату там — что получите?
Ответить

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
497
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
530
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.