Минтранс Камчатки похвалили за хорошие дороги

Минтранс Камчатки похвалили за хорошие дороги

04 марта 2024 15:11
2726

Минтранс Камчатки похвалили за хорошие дороги

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов вручил награду краевому Минтрансу за качество работ в рамках нацпроекта, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Сегодня по поручению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина я хочу вручить нашей команде, ответственной за строительство дорог — министерству транспорта региона — диплом. Камчатский край отмечен как один из лучших регионов в стране по показателю качества реализации объектов национально проекта «Безопасные качественные дороги». Качество дорог - важная составляющая. Мы видим, что активно и объемы строительства идут, приятно, что и по показателям качества Камчатку отмечают на федеральном уровне — ставят в пример и позитивные результаты фиксируют», - заявил Владимир Солодов и передал министру транспорта и дорожного строительства региона Александру Сафонову диплом.

«Не сомневайтесь, что мы достигнем показателей и в этом году», - пообещал министр.

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2019 года. В рамках нацпроекта ведется строительство и ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

По данным камчатского правительства, в этом году в Петропавловске-Камчатском будут отремонтированы участки дорог на Космическом проезде, на проспекте Циолковского, на улицах Академика Курчатова и Савченко, участок дороги от стелы «Завойко» до микрорайона Завойко, участок дороги на Восточном шоссе, участок проезда от магистральной дороги по проспекту 50 лет Октября до детской краевой больницы, участок проезда от магистральной дороги по улице Океанская у СОШ № 24 до дома № 39 по ул. Пономарёва, участки дорог по улицам Морская, Давыдова, Кирдищева, Халактырское шоссе и Степная.

Как сообщается, в рамках ремонта будут выполнены работы по подъему колодцев, замене бортовых камней, ремонту асфальтобетонного покрытия, также на некоторых участках будет выполнен перенос или установка опор линий наружного освещения и устройство искусственных неровностей.

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
Лариса
Когда в городе дороги нормальные сделаете и чистить от снега будете, а то сдали в аренду наши земли и за наш же счет и делаете дороги на вилючинский перевал, да много таких мест, а город как был засран так и остался, гнать в шею Солодова надо, ничего для горожан не сделал
Ответить

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
484
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
528
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.