Камчатские автомобилисты не жалуют китайский автопром

Камчатские автомобилисты не жалуют китайский автопром

17 марта 2024 12:48
1216

Камчатские автомобилисты не жалуют китайский автопром . Фото autostat.ru
Фото autostat.ru

В России на 1 января было зарегистрировано почти 1,5 миллиона автомобилей китайских марок. Но на Камчатку они почти не «заезжают», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным агентства «Автостат», более трети (35,6%) всех «китайцев» сосредоточено в «ближнем» к Поднебесной Центральном федеральном округе.

Каждый пятый такой автомобиль числится в Приволжье. А чем ближе в географическом плане к Китаю регионе, тем меньше там автомобилей из этой страны.

На Дальнем Востоке, в том числе и Камчатке, всего 0,7 процента автомобилистов сменили предпочтения на набирающий в России обороты китайский автопром. Камчатцы, несмотря на фактический запрет на ввоз в Россию машин из Страны восходящего солнца, по-прежнему, предпочитают «японцев».

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Заработки камчатских рыбаков в 1,6 раза превышают средние зарплаты в крае

13.07.2024
793
Заработки камчатских рыбаков в 1,6 раза превышают средние зарплаты в крае

Во второе воскресенье июля в России отмечают один из главных и любимых праздников Камчатки – День рыбака. Торжества в краевой столице и районах полуострова пройдут на день раньше, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным Камчатстата, рыбопромышленный комплекс является флагманом экономики региона. В нём занято около 18,6 тысячи человек.

Среднемесячная заработная плата работников, занятых в рыболовстве, в 2023 году превысила 192 тысячи рублей, в переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков – почти 199 тысяч рублей. Это выше среднемесячной заработной платы по Камчатскому краю в 1,6 и в 1,7 раза, соответственно.

Камчатские рыбаки уверенно прошли 2023 год. Лососевая путина стала второй в истории по вылову. Рыбаки совсем немного недотянули до рекорда. В промышленном рыболовстве было добыто 490,5 тысячи тонн

В прошлом году было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на почти 171 миллиард рублей, что на 25% больше, чем в 2022-м. Рыбоперерабатывающими организациями объём отгруженной продукции вырос на 24% и превысил 24,6 миллиарда рублей.

Объём производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков составил 1,3 миллиона тонн (+32,8%) больше, чем за 2022 год. Основу составила рыба мороженая (83,2%), объём вырос относительно предыдущего года на 41,7%.

Напомним, праздник в честь Дня рыбака пройдёт сегодня, 13 июля, в центре Петропавловска-Камчатского. Горожанам и гостям краевой столицы обещают, в том числе, бесплатную уху.

Власти Камчатки подумают об ускорении работ в центре Петропавловска

12.07.2024
529
Власти Камчатки подумают об ускорении работ в центре Петропавловска

Губернатор поручил продумать возможность ускорения работ на улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском, где меняют ветхие трубы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой администрации.

Дорога в центре города сейчас перекрыта, работы ведут «Камчатский водоканал» и «Камчатскэнерго». Как отметили представители ресурсоснабжающих организаций, все материалы были закуплены заранее, работы ведутся в соответствии с графиком.

«Срок завершения запланирован на декабрь. Если мы закончим раньше, например, в сентябре или октябре, сможем возобновить движение транспорта в пиковый сезон. Кроме того, сможем провести подготовительные работы к следующему году», – пояснил Владимир Солодов.

Он поручил продумать техническую возможность по сокращению сроков. Для этого, в том числе, увеличить количество бригад, отметив, что в крупных городах работа кипит и днём, и ночью.

Сейчас «Камчатскэнерго» проводит работы по закольцовке ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 – это позволит при сбое на одной из станций продолжать подавать электроэнергию в краевом центре.

Водоканал меняет ветхие сети водоснабжения и водоотведения. Трубы были уложены в 1950-х годах и износились. Их замена позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение краевой столицы.

Для ремонта было вскрыто дорожное полотно. В этом году дорогу асфальтировать не будут, поскольку засыпному грунту необходимо набраться проектной плотности. Полное благоустройство участка дороги по улице Ленинской с асфальтированием запланировано на тёплый период следующего года.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2968 След.