Главная    Новости    Фотографии    Наконец-то!!! Автобусный парк Петропавловска-Камчатского обновляется


Наконец-то!!! Автобусный парк Петропавловска-Камчатского обновляется

01 ноября 2016 13:33
Наконец-то!!! Автобусный парк Петропавловска-Камчатского обновляется
Наконец-то!!! Автобусный парк Петропавловска-Камчатского обновляется

В рамках улучшения качества пассажирских перевозок администрация краевой столицы выставила предприятиям-перевозчикам требования о необходимости обновления автобусного парка, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко сообщил, что на сегодняшний день предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров на городских маршрутах, уже приобрели 55 автобусов.

«Все машины выпущены не ранее 2011 года. Из них порядка 14 – абсолютно новые. Это ПАЗ «Вектор» средней вместимости 2016 года выпуска. Еще 25 таких же новых автобусов должны прийти в Петропавловск в декабре. Это положительно скажется на безопасности перевозок, а также улучшит качество обслуживания», - сказал Шеременко.

Новые автобусы оборудованы камерами, направленными на заднюю и переднюю двери, оснащены пультом, через который водитель может в любой момент вызвать службу безопасности движения, техническую поддержку, ГИБДД, скорую помощь, полицию и пожарную охрану. При ДТП двери автобуса автоматически открываются, двигатель глушится, и пассажиры могут спокойно покинуть салон. Кроме того, автобусы отвечают всем требованиям программы «Доступная среда». Оснащены необходимым оборудованием для маломобильных групп населения: световыми указателями, автоинформаторами для плохослышащих и плоховидящих пассажиров.

«Выгодное сочетание цены и качества заставило нас обратить внимание на эту модель, - рассказал генеральный директор ООО «Восток Плюс» Тарас Дречевич. Неплохие автобусы с экономичным расходом топлива, оборудованы дизельными двигателями, хорошими коробками передач. Я сам их проверил, гнал с Павлова до Владивостока. По пути у нас не было ни одной поломки».

Предприниматель также рассказал, что в будущем предприятие планирует приобрести автобусы типа ЛиАЗ или НефАЗ вместимостью до 100 человек. Кроме того, перевозчики говорят, что в скором времени для водителей будет утверждена единообразная форма. Это позволит водителям выглядеть более эстетично.

Фотографии:

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник