Главная    Новости    Политика    На ведущие должности в администрации Озерновского принимали людей без стажа и образования

На ведущие должности в администрации Озерновского принимали людей без стажа и образования

14 Марта 2017 15:22
На ведущие должности в администрации Озерновского принимали людей без стажа и образования
На ведущие должности в администрации Озерновского принимали людей без стажа и образования

Прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Озерновского городского поселения в Усть-Большерецком районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Установлено, что двое сотрудников администрации заняли муниципальные должности незаконно», - сообщили в ведомстве.

В соответствии с требованиями законов на главные и ведущие должности муниципальной службы могут быть назначены только лица, имеющие высшее профессиональное образование и соответствующий стаж муниципальной службы (государственной службы) или стаж работы по специальности, направлению подготовки.

Вместе с тем в ноябре прошлого года на должность начальника отдела имущества, землеустройства, ЖКХ, архитектуры и строительства (главная группа должностей) назначена сотрудница без высшего образования. У неё имеется диплом о среднем профессиональном образовании и в настоящее время она является студенткой-заочницей одного из высших учебных заведений. Однако ее среднее образование и статус студентки недостаточны для замещения муниципальной должности.

Также в ноябре на муниципальную должность консультанта (ведущая группа должностей) в тот же отдел Озерновской администрации назначена девушка, работавшая до этого (согласно записи в трудовой книжке) менеджером по персоналу. Ни стажа муниципальной службы, ни опыта работы по специальности у нее нет.

По итогам проверки главе Озерновского городского поселения прокуратура внесла представление об устранении нарушений. В результате его рассмотрения бывший менеджер уволена с занимаемой должности консультанта, а начальник отдела переведена на должность специалиста-эксперта, которая относится к старшей группе должностей без предъявления требований к наличию высшего образования.

За допущенные нарушения ответственное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник