МЧС раскритиковало губернатора Камчатки за плохую работу с населением

МЧС раскритиковало губернатора Камчатки за плохую работу с населением

08 апреля 2017 10:07
5978

МЧС раскритиковало губернатора Камчатки за плохую работу с населением. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России направило в адрес губернатора Владимира Илюхина официальное письмо с «настоятельной просьбой изменить отношение к вопросам защиты населения и создать в регионе эффективную систему профилактики происшествий на воде и в других сферах жизнедеятельности». Письмо стало реакцией на ЧП в Авачинском заливе, где ищут двух мужчин, вышедших в море на катере.

«Привлечение колоссальных сил на поисково-спасательную операцию в Тихом океане возмутило руководство Сибирского регионального центра МЧС России», - сообщает пресс-служба ведомства. Очередное происшествие, когда двое мужчин в нарушение всех требований безопасности вышли на воду и пропали в акватории океана, вполне можно было предотвратить, считают в СРЦ МЧС России. «Очевидно, что деятельность региональной системы предупреждения, которая в результате приводит к происшествиям, несчастным случаям и трагедиям, в Камчатском крае неэффективна. Нет должной профилактической работы, слабо действуют специалисты по работе с населением, которые на штатной основе назначены в каждом поселении, нет системы контроля, взаимодействия с правоохранительными структурами и практики административного регулирования»,- говорится в сообщении.

Как отмечают в МЧС, в опасную для жизни ситуацию жители Камчатки попали осознанно и намеренно, а вызволять их из этой опасной ситуации приходится за внушительные деньги из кармана налогоплательщиков. По неофициальной информации, два жителя Камчатки занимались незаконной добычей крабов. Выход на воду до начала навигации запрещён, однако никто из родственников, друзей и надзорных органов мужчин не остановил.

Так, к практике заведомо угрожающих жизни случаев можно отнести и рыбаков на льдинах, и выезд транспорта помимо ледовых переправ, и туристические походы неподготовленных людей, и возникновение пожаров в природной среде. «Позиция руководителей регионов, которые говорят «У нас всегда так происходит», никуда не годится. Прежде всего, необходимо принципиально поменять отношение к вопросам безопасности и поставить во главу угла предупредительную работу. Наши сограждане откровенно пренебрегают своей безопасностью, потому что уверены в безнаказанности и вседозволенности. Их, конечно, не волнует, что на поисково-спасательные работы затрачиваются огромные средства федерального бюджета. Но представителей органов государственной власти это волновать должно. Предупредительные работы всегда дешевле, чем устранение последствий беды. Я уже не говорю про долг власти максимально обезопасить жизнь и деятельность человека. Мы готовы любому региону оказать помощь в формировании действенной системной работы по предупреждению», - прокомментировал официальное обращение к руководству Камчатского края начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Реакции от региональных властей пока не было.

Напомним, что структуры МЧС в Камчатском крае подчинили Сибирскому региональному центру несколько месяцев назад после упразднения ДВРЦ. Как полагают местные аналитики, сибиряки, по-видимому, оказались не готовыми к работе с такими проблемными регионами, как Камчатка.

Впрочем, в последние годы Камчатский край действительно стал регионом плохих новостей – различные ЧП (связанные не только с традиционными и естественными природными явлениями) происходят здесь с пугающей регулярностью. И плохой информационный фон не прибавляет очков губернатору Владимиру Илюхину.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке вместо районов появились три округа

16.04.2024
558
На Камчатке вместо районов появились три округа

Камчатские депутаты на сессии 16 апреля приняли законы о создании Усть-Камчатского, Тигильского и Быстринского муниципальных округов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Вновь созданные округа находятся в границах прежних районов, административными центрами остались село Эссо в Быстринском, посёлок Усть-Камчатск – в Усть-Камчатском, село Тигиль – в Тигильском округе.

До 7 мая 2025 года в новых муниципальных образованиях будет действовать переходный период. За это время сформируют органы местного самоуправления, выберут депутатов, которые в свою очередь изберут глав округов.

По мнению краевых властей, в результате реформы жители смогут решать гораздо больший объём вопросов, которые сейчас не относятся к полномочиям сельских поселений. Будет создан единый бюджет, который даст возможность поселениям участвовать в федеральных и региональных проектах по благоустройству, развитию сельских территорий на условиях софинансирования.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район.

Камчатские власти подбирают кадры для местного самоуправления

15.04.2024
922
Камчатские власти подбирают кадры для местного самоуправления

На Камчатке по 16 мая министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа проводит отбор кадров для органов местного самоуправления, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Отбор будет проходить для муниципальных должностей, а также для высших и главных должностей муниципальной службы. Конкурс пройдёт в несколько этапов: индивидуальные собеседование и тестирование, модульные курсы, итоговое тестирование», - рассказал глава министерства Денис Прудкий.

Претенденты должны подходить по возрасту, иметь высшее образование и стаж работы не менее трех лет на муниципальной или государственной службе, и не иметь судимости. По окончанию конкурса прошедшие отбор будет включены в кадровый резерв.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1185 След.