Главная    Новости    Политика    Депутаты Госдумы от Камчатки на двоих заработали за год 10,6 млн рублей

Депутаты Госдумы от Камчатки на двоих заработали за год 10,6 млн рублей

15 Апреля 2017 2:10
Депутаты Госдумы от Камчатки на двоих заработали за год 10,6 млн рублей. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ

Депутат Госдумы Ирина Яровая задекларировала доход за 2016 год в сумме 6 миллионов 305 тысяч 593,8 рубля. Ее начинающий коллега по нижней палате российского парламента Константин Слыщенко заработал на 2 миллиона меньше.

Накануне депутаты Государственной Думы России опубликовали декларации о доходах и имуществе за прошедший год. Доходы Ирины Яровой, долгожительницы Думы, за год выросли почти на 725 тысяч рублей (за 2015 год она декларировала доход 5 миллионов 580 тысяч рублей). Однако у нее по-прежнему нет собственности – ни машины, ни квартиры. И живет она , по данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в служебной квартире. И, как и в прошлом году, почему-то не замужем.

А Константин Слыщенко, оказавшийся депутатом прошлой осенью, указал годовой доход в 4 миллиона 358 тысячи 461 рубль (в 2015 году - 4 миллиона 246 тысяч 70 рублей). Его супруга заработала за год всего 662 тысячи рублей (порядка 55 тысяч рублей в месяц). Семья, судя по декларации, владеет земельным участком в 1000 кв метров, а также квартирой площадью 64,2 кв метра. Кроме того, у бывшего главы Петропавловска-Камчатского есть три легковых автомобиля –«MITSUBISHI OUTLANDER», «MITSUBISHI PAJERO», и ВАЗ 2101.

Камчатские представители в нижней палате парламента не оказались в списке самых богатых депутатов. Самым богатым думцем по итогам декларационной кампании оказался единоросс Андрей Палкин, заработавший официально 678 миллионов рублей.

0
Василий
Слыщ прям нищеброд на фоне коллег!
Имя Цитировать 0
0
Василию
Не все сразу, щас Слыщенко обоснуется в депутатах и мы ещё порадуемся его доходам!
Имя Цитировать 0
0
Путин
С Ярой теперь все понятно :(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник